모의고사 기출모음집 언어영역 고1 - 수능·내신 대비, 2010
평가교육자료원 편집부 엮음 / 평가교육자료원 / 2010년 1월

이 문제집은 고1에게 필요한 모의고사 기출모음집이다. 최근 2년(08~09년) 동안 고1이 본 모의고사와(평가원, 전국연합모의고사 중심 -3월, 6월, 9월) 5월과 10월의 학업성취도 평가 문제까지 실려 있다. 즉, 매년 고1이 보는 3, 4, 6, 9, 10월 모의고사가 실려 있는데, 이건 굉장히 중요하다.

고1이 되면 역대 수능시험 문제를 풀어보는 것과 고3의 모의고사를 다루는 것이 기출문제 경험으로 수능대비에 많은 도움이 되기 떄문이다. 뿐만 아니라 이 책은 수험생을 배려하는 자세가 역력하다.

CD 1장에는 12회 모의고사 전부의 듣기 평가가 수록되어 있어, 사이트를 찾아 들어가 듣기를 들어야 하는 번거로움을 줄였다.

CD 2장에는 최근 4개년, 그러니까 직전 04~07년 모의고사의 문제, 정답 및 해설, 듣기평가가 수록되었다. .

개년 총 35회분 수록(본책+증정CD)
차별화된 부엉이시리즈만의 새로운 편집

즉 한 권의 문제집으로 고3에게 필요한 대부분의 기출문제를 접할 수 있어서 가격대비 만족도가 최고이다. 다른 여러권의 문제집 보다 이 한 권으로 알찬 공부를 할 수 있으리라 생각된다.  가격도 다른 출판사에서 제공하는 기출문제집보다 저렴한 편이라 부담이 전혀 없다.