하루 10분, 셀룰라이트 zero 마사지 - ‘신의 손’ 박혜정 원장이 알려주는 완벽한 몸매의 비밀
박혜정 지음 / 비타북스 / 2016년 7월

하루10분!!
셀룰라이트Zero마사지!!
셀럽들의 일급비밀 뷰티 노하우 대공개!!

아주 눈길을 끄는 표지입니다

책을 펼치면 37명의 추천사들을 먼저 만나볼 수 있습니다
그들은 모두 단순히 몸매뿐만이 아니라 행복과 마음의 위안을 얻었다고 합니다

셀룰라이트를 없앨수 있을 뿐아니라 힐링할 수 있는 책이라고 하니 더 기대가 됩니다 저한테 딱이에요!

프롤로그
마사지는 나를 사랑하는 시간

15여 년의 경험과 노하우로 마사지 비법을 담은 책이라니 너무 감사하네요

차례를 보니
파트1,2에서는 기본적으로 알아야할 것들에 대해 설명되어져있고

파트3에서는 우와~
디테일하게 부위별 스트레칭과 마사지가!
그리고
파트4에는 마법의 홈 뷰티 마시지 방법이!!
나와있어요

파트1
먼저 셀룰라이트의 뜻과 이유 등이 나와있는데요,
단순한 지방 덩어리가 아니라 염증 덩어리라고 하네요 몰랐습니다
그리고 다섯가지 유형
과다 섭취형, 탄수화물 중독형, 과다 운동형, 순환 장애형, 비대칭 자세형이 나와 있으니 각자 어떤 유형인지 파악해 볼 수 있겠습니다

P30
셀룰라이트 없애는 생활수칙8

올바른 자세와 충분한 물 섭취 등이 나와있어요
평소에 조심해야겠죠

P34
셀룰라이트 자가 체크

스스로 테스트해볼 수 있고 사진과 단계별 설명이 나와있습니다

파트2
마사지 전에 알아야할 것들이 자세히 나와 있습니다
이 책을 보면서 셀프 홈케어하기 정말 편하네요
사진 설명도 많이 수록되어 있어요

P40
셀룰라이트 마사지에 활용하는 손 테크닉

손과 손가락의 다양한 부위를 사용한 방법들이 나와 있습니다
이렇게 많은 방법이 있는 줄 몰랐어요
사진과 사용부위에 표시가 따로 되어있어서 더 이해하기 좋네요

P46
마사지 효과 높이는 홈케어 도구

로션, 크림, 테니스공, 병 등 활용할 수 있는 것들이 많습니다

P48
아로마 오일, 어디까지 알고있나?

아로마 오일별 효과가 나와있어서 좋네요
자신에게 맞는 아로마를 찾아보아요~
아로마에 대해서도 알게 되니 필요할 때 또 찾아볼거 같아요

P50
셀룰라이트 Zero에 도전한다!
마사지 효과 높이는 5가지 포인트

놓칠 수 없는 중요한 포인트들이 나와있구요

P52
셀룰라이트 제거하기 전, 순환을 위한 손, 발, 목,  어깨 마사지

'몸의 순환이 잘 돼야 셀룰라이트가 만들어지지 않는다. 그렇다면 본격적인 셀룰라이트 마사지를 시작하기 전에 피하지방층의 원활한 순환이 먼저 이루어져야 한다. 몸의 말초인 손과 발, 목, 어깨 등을 강력한 마사지로 자극해야 하는 이유다'

셀룰라이트 제거도 좋지만 순환이 잘 되게하는 마사지만으로도 너무 좋습니다
이 책에는 정말 유용한 정보들이 많네요
건강을 회복할 수 있는 많은 팁들이 있어요
무엇보다 셀프 케어가 가능하다는 점이 가장 매력적입니다

파트3
이제 실질적으로 셀룰라이트를 없애는 스트레칭과 마사지들이 나오는군요!
우선 하루 10분! 4주동안 마사지하기
팔뚝, 종아리, 엉덩이&허벅지, 복부&등 구석구석 부위별로 자세히 나와 있습니다

역시 따라하기 쉽게 사진 등으로 설명되어있구요
처음엔 보면서 하나하나 해보느라 시간이 좀 더 걸리는데요, 익숙해지면 시간도 많이 안 걸릴거 같아요

파트4
마법의 홈뷰티 마사지로 얼굴, 쇄골, 가슴까지 나와 있어요 아주 굿입니다

너무 알찬 구성이라 엄청 만족스러운 책이네요

저는 일단 셀룰라이트 없애는 스트레칭과 마사지를 차근차근 계속해볼 거구요 뷰티 마사지는 그 다음에 해보려고 해요

단순히 몸매가 아니라 전체적인 순환과 건강해지는 그런 내용이라는 점이 너무너무 감사한 책입니다
고맙습니다