착! 붙는 중국어 독학 첫걸음 (증보판) - 발음부터 HSK까지! 입에 착! 시험에 착! 착! 붙는 외국어 시리즈
허은진.츠징위 지음 / 시사중국어사(시사에듀케이션) / 2022년 1월

착붙는 중국어 독학 첫걸음

일단 책장을 넘기면 셀로판지가 붙어있는데요, 바로 셀로판지 입니다. 이 셀로판지는 학습도우미로, 발음이나 해석을 가리고 연습할  때 사용하면 좋습니다. 그리고 간체자쓰기가 신HSK 1급 필수 어휘로 구성되어 있어서 학습에 도움을 줍니다.

전체적으로 QR코드를 통해 원어만 발음을 들으면서 공부할 수 있고 팟캐스트 강의도 활용할 수 있도록 되어 있습니다. 바로바로 확인할 수 있어서 아주 좋네요.

중국 문화 엿보기를 통해서 언어 공부뿐 아니라 문화를 이해하는되도 도움이 되고 그림보며 대화 완성하는 부분은 상황을 유추하며 회화 연습을 하기 좋습니다.

그리고 어법TIP으로 레벨업하라고 되어있는데요, 지나치지 말고 꼭 읽어보고 짚고 넘어가기를 추천합니다. 정말 깨알팁들이에요.

심화 단어와 확장 문형으로 공부하고  연습문제들은 복습하기에 충분합니다. 문제들을 풀면서 확실히 정리가 되네요.

총 4주 완성으로 매일 4주 계획에 맞게 조금씩 공부해나가기에 적당한 분량이고 예전에 공부했던 부분은 확실히 복습이 되고 처음 접하는 단어들은 표시해놓고 다시 정리하고 암기해두니 좋습니다.

챌린지북으로 1,2급 미니 모의고사도 풀어볼 수 있고 스토리 읽기를 통해 10개의 에피소드를 추가로 확인해 볼 수 있습니다.

단어 암기 영상은 제가 원했던 거라 아주 좋네요. 귀와 눈으로도 암기에 도움을 받을 수 있습니다. EBS 반디 외국어는 EBS 홈페이지에서 유료로 방송 다시 듣기를 통해 또 공부 할 수 있어요.

다양한 방법으로 나에게 맞는 학습을 할 수 있고 차근차근 공부해 나갈 수 있도록 되어있는 학습서입니다.

#문화충전 #서평이벤트 #시사북스 #착붙는중국어독학첫걸음 #중국어