기록하면 이루어진다 - 나폴레온 힐의 성공을 위한 잠재의식 활용법
나폴레온 힐 지음, 이한이 옮김 / 중앙books(중앙북스) / 2022년 2월

기록하면 이루어진다.
책 제목이 참 긍정적이어서 희망을 주네요. 어떻게 기록하면 이루어질 수 있는 지가 무척 궁금해집니다. 앞에 '이 책을 읽는 방법'이란 부분에서부터 친절하게 설명이 시작되니 한층 더 기대감이 높아지네요.

이 책은 모든 것은 생각으로부터 시작한다고 합니다. 그리고 이 책에서 돈, 재산뿐만이 아니라 인생의 그 어떤 목표든지 기록으로 이루어질 수 있다고 설명하고 있습니다. 운동, 건강 등 원하는 목표를 설정하고 기록하고 계획하고 실천하는 것.

그 구체적인 방법들은 차근차근 설명하고 짚어주며 직접 작성하고 기록하고 생각하고 고민하면서 따라갈 수 있도록 되어있는 책입니다.

먼저 성공의 13가지 원칙을 설명해주고 있는데요, 일단 가볍게 읽어보고 다음으로 넘어갔습니다. 그 다음으로 인생에서 바라는 것을 얻는 6단계가 나와있는데요, 그 이후에는 빈칸이 많아집니다.

독자가 읽기만 하는 것이 아니라 직접 적으면서 내용을 채워나가고 '성공을 위한 마인드 샷'이라는 부분들을 읽으며 도움 받을 수 있도록 구성되어 있습니다.

또한, 실패할 때를 대비할 수 있도록 몇가지 알려주고 있는데요, 6가지 두려움에 대한 부분은 내 자신도 돌아보게 하고 가까운 사람들의 모습에서도 발견할 수 있게됩니다. 함께 긍정적인 마인드로 돌아설 수 있는 힘을 키워주네요. 그리고 질문을 통한 자기 분석을 할 수 있게 해주는 부분도 큰 도움을 줍니다.

이 책은 어떠한 목표를 이루기위해 구체적으로 어떻게 목표를 세우고 실천하고 어떻게 계획을 보완하고 수정해서 목표를 실현 시킬 수 있는지 알려주는 고마운 책이네요.

그리고 저자님의 <생각하라 그리고 부자가 되어라> 이 책도 읽어보려 합니다. 감사합니다.

#기록하면이루어진다 #중앙북스 #잠재의식활용법 #나폴레온힐 #문화충전 #서평이벤트