이상하게 돈 걱정 없는 사람들의 비밀
혼다 고이치 지음, 이주희 옮김 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

이상하게 돈 걱정 없는 사람들의 비밀

이 책은 돈에 관한 이야기. 돈 할배와의 대화 내용으로 쓰여져있고 핵심 내용은 진한 글씨로 되어있습니다. 이 대화 내용 자체도 재밌고 돈 걱정 없이 돈이 많아지는 과정들도 참 재밌습니다.

전에 다른 책들에서도 접했던 내용들도 있고 처음 알게된 내용들도 있고 이해는 되지만 아직까지는 당장 해 볼 용기가 나지 않는 것도 있습니다.

전혀 생각해보지 못한 부분은 바로 제값을 주고 구입해야 나 자신의 가치도 올라간다는 것. 요즘은 사실 패션 쪽이 낭비가 심하고 환경 오염의 주범이라고해서, 그리고 코로나19 이후로 중고장터를 더 많이 이용하고 있는데요, 이런 부분들은 어떻게 해야하나..가 먼저 떠오르더라구요. 물론 비싼걸 싸게 구입했을 때 너무 행복하기도 했습니다. 그런데 돈이라는 것은 좀더 싸게 구입하고 무턱대고 절약해야되는 것이 아니었네요. 이 부분은 다시 한번 정독해야될 것 같습니다.
이 책에서 가장 마음에 드는 부분이 바로 돈에게 오랫동안 사랑받는 법.

돈에 대한 태도. 부자 마인드. 이런 것들도 역시 훈련이 필요하겠습니다. 하지만 감사를 많이 하면 정말 감사한 일이 많이 생기는 것과 같은 맥락인 듯 합니다. 정말 사소한 것에서도 감사한 부분이 엄청나게  많음을 깨닫게 됩니다. 돈 덕분에 말이죠.

돈을 끌어당기는 방법으로 모두가 행복해지면 좋겠습니다. 따라만 해도 돈복이 생기는 책. 다시 읽으며 하나씩 따라해봐야겠습니다. 돈에 익숙해지고 돈과 친해져봅시다!

#이상하게돈걱정없는사람들의비밀 #동양북스 #부자들의생각습관 #기쁘게돈쓰기 #돈쓰는법 #행복한부자 #돈공부 #서평단 #문화충전