나쁜 기억 지우개 - 지워지지 않을 오늘의 행복을 당신에게
이정현 지음 / 떠오름 / 2021년 10월

나쁜 기억 지우개

이 책은 표지에 쓰여있는 말이 아주 마음에 듭니다. '지워지지 않을 행복을 당신에게'
너무 멋진 말인 것 같아요. 읽기 전부터 뭔가 마음이 편안해지는 것 같았습니다.

그리고 차례를 먼저 살펴보면 크게 봄 여름 가을 겨울로 나눠져있는데요, 저는 봄 부분에 써있던 문장이 가장 인상 깊었습니다.

-사랑이란 건
세사의 자잘한 것들까지
넘치는 웃음으로 당겨온다.
사랑의 모양은
올라간 사람의 입꼬리와 닮았다.-

책을 읽으면서 더 그렇게 느낀 것 같습니다. 표지에서 느꼤던 느낌과 봄 부분 시작 문장의 그 느낌들이 그대로 책을 읽으면서 전해졌다고 할까요?

이 책은 전체적으로 잔잔하게 따뜻하게 스며드는 느낌의 책이라고 할 수 있습니다. 추워진 겨울에 이 책으로 인해 따스함을 느끼며 행복감에 젖어들게 하는 그런 책입니다. 나쁜 기억들은 모두 사라질 것 같습니다. 소소하게 느꼈던 생활 행복했던 순간들이 떠오르게 합니다.

이 책은 나쁜 기억 지우개라는 제목이라서 뭔가 기억을, 나쁜 기억을 지우는 방법을 알려주는 걸까? 하는 생각도 했지만 표지와 시작부분부터 그저 흐믓해지게하는 책이여서 더 좋았습니다. 앞부분을 읽으면서부터 자연스럽게 마음이 편안해지니 참, 더 좋네요.

따뜻한 핫초코 한잔에 표지에 있는 도너츠 하나 먹으며 다시 읽어봐도 좋을 책입니다. 감사합니다.

#나쁜기억지우개 #오늘의행복 #나쁜기억 #지난기억 #따스한위로 #따뜻한시선 #이정현 #떠오름 #문화충전