이선미 영어 기초편 - 모든 영어 공부의 첫 시작
이선미 지음 / 타보름교육 / 2020년 2월

이선미 영어 기초편

이 책은 영어 공부를 시작하기에 아주 좋은 책이라는 생각이 듭니다. 쉬운 설명과 연습문제 위주의 구성이 참 좋네요

겉표지를 벗기면 써있는 멋진 문장도 기억에 남습니다. 오늘 하루를, 하루하루를 알차게 보내면 그 하루들이 쌓여서 다 내 자신에게 도움이 되겠죠.

매일 조금씩 실력을 쌓아가기 좋은 책이라고 생각합니다.

간단하게 자기 점검하기도 좋습니다.

영어 공부가 너무 어렵게 느껴질 때나 선뜻 도전하기 어렵고 지레 겁먹게 되는 분들도 영어 공부 시작하기 좋은 책이라고 생각합니다.

이 책은 설명이 긴 책들보다 문제를 직접 풀면서 내용을 익혀나가고 실력을 점검하고 할 수 있는 구성입니다. 문제들은 간단하게 빈칸을 채우도록 되어있고 진도가 나가며 영작 문제들도 나옵니다.

기초편이기 때문에 기본이 되는 필수 문법들을 다루고 있으며 쉬운 예문들도 이루어져 있습니다.

그리고 매일 필수단어 25개씩 총 1500개 이상 학습할 수 있도록 되어있습니다. 또한 발음도 특이하게 표기해 놓았는데요, 왕초보자들도 아주 쉽게 발음할 수 있도록 이해를 돕는 의미로 한글로 최대한 표현해서 적어놓은 발음 표기라고 할 수 있겠습니다.

영어 관련 포스팅 3천만 뷰의 이선미 쌤의 영어기초편. 타보름 네이버 카페에도 가입해서 같이 공부해도 좋을 것 같구요, 무엇보다 영작은 틀려도 괜찮으니 가벼운 마음으로 도전하라는 부분이 기억에 남네요.

영어 공부를 시작하는 분들께 추전합니다.

#이선미영어 #영어기초편 #영어공부 #기본문법 #이선미쌤 #영어 #영단어 #타보름교육 #문화충전