영화 인문학 강사 윤지원과 함께 하는 영화가 나를 위로하는 시간
윤지원 지음 / 성안당 / 2021년 9월

영화가 나를 위로하는 시간

영화를 보면 정말 위로가 많이 되는 것 같습니다. 슬플 때는 맘껏 울 수 있게 해주기도 하고 맘껏 웃을 수 있게 해주기도 하는 것 같아요. 답답할 때는 속이 시원해지게 해주기도 하구요. 그리고 감동적인 영화는 여운이 참 오래갑니다. 가족이나 엄마 생각이 나게 하는 영화도 있죠.

이 책은 영화 줄거리와 선택한 이유 그리고  장면들의 의미가 나와있고 마지막에는 질문들이 있습니다.

이미 본 영화들은 책을 읽으며 장면들이 머릿 속에 많이 떠올라서 좋았습니다. 저도 아주 재밌게 보거나 감동받았던 영화들이 있어서 새록새록 생각나니 이 책을 읽으면서 또 한번 위로를 받고 질문들을 보며 돌아보게 되네요.

아직 못 본 영화들은 상상하면서 읽어보았습니다. 이 책에 나와있는 영화들은 찾아서 보고 싶어집니다. 못 본 영화들 뿐만아니라 봤던 영화들도 책 내용을 떠올리면서 보게 될 것 같습니다.

그냥 가볍게 봤던 영화 중에 다시 보고싶은 영화는 센과 치히로의 행방불명 인데요, 그냥 재밌다고만 생각한 영화가 이 책을 통해 많은 것을 생각하게 해주더라구요. 다시보면 더 재밌을 것 같습니다.

영화도 이 책도 위로가 됩니다
감사합니다.

#영화가나를위로하는시간, #성안당, #윤지원, #문화충전