세진 쌤의 바로 영어 - 진짜 영어식 사고 쉽게 알려주는
박세진 지음 / 다락원 / 2021년 9월

세진 쌤의 바로 영어

진짜 영어식 사고를 쉽게 알려주는 책.
유튜브 채널을 통해 17만 구독자가 선택한 '바로 영어 by 세진쌤'에 박세진님이 저자입니다

먼저 특징을 네 가지로 정리해 놓았습니다.
첫째는 완독할 수 있는 분량. 그래서 여러번 반복 학습하기를 권하고 있습니다. 한번 쭉 넘기며 훓어보니 정말 내용이 길지 않고 빈칸이 많이 보였습니다.
둘째는 기본동사와 전치사 개념잡기. 이 부분은 무척 마음에 드는 부분인데요, 특히 전치사! 전치사 제대로 익히고 사용할 수 있기를 기대해봅니다.
셋째는 영어식 풀이 과정. 생소하기도 하고 때문에 더 믿음이 간다랄까요..? 이 영어식 풀이 과정이라는 것이 큰 도움이 될 듯합니다. 이 책의 핵심 부분이라고 할 수 있겠습니다.
넷째는 영작과 스피킹 실력 up! 연습문제들과 mp3를 통해 실력 다지기. 문제들을 풀면서 쓰고 말하기 연습을 하는 것이죠.

그 다음으로 이 책의 구성과 활용을 살펴보면, part1에서 7개 기본동사 개념에 대해 그리고 part2에서는 9개의 핵심 전치사의 기본 개념과 확장 개념 익히기. 머릿속에 이미지화하면 효과적으로 이해할 수 있다는 부분이  흥미롭습니다.
각 단원별 기초 연습문제와 심화 연습문제, 파트별 실전 문제. 문제를 풀고 mp3를 통해 소리내어 읽어보며 문장 익히기.

거기에 세진 쌤의 tip과 영어식 사고 법칙 네 가지. 마지막으로 정답.

동사 잡기 첫번째는 have동사입니다. 영어식사고라는 것은 어떤 것일까 궁금했는데요, 이렇게 설명해주는 책은 처음입니다. 그런데 이해가 되네요. 다르다는 것이, 이 생각하는 개념 자체가 다르다보니 외국어 공부가 어려울 수 밖에 없구나 하는 것이 확 와 닿습니다. 이런 접근 방식으로 영어 공부를 해본적이 없어서 더 흥미롭고 아하 그래서 그렇구나!  느끼면서 읽어보고 문제 풀고 mp3도 따라해보게되네요.

전치사 부분은 일단 개념을 머리속에 이미지화해서 이해할 수 있다는 부분이 궁금했는데요, 재밌기도 하고 신기하기도 합니다. 그냥 외우고 외우다가 헷갈려하던 전치사들을 시각화하며 책을 읽어나가다보니 개념 정리가 더 쉬운것 같습니다.

마지막으로 영어식 사고 법칙에서 네 가지로 포인트를 딱딱 잡아주는 이 책 아주 매력적인 책입니다.

확실히 설명이 너무 길거나 내용이 많은 책보다 부담이 덜해서 한권을 쭉 훓어보기 좋고 다시 반복 학습하는데 어려움이 없습니다. 그냥 틈날때 한번에 하나씩 다시 반복하기도 좋네요. 기본 동사와 전치사들의 개념을 이 책으로 익히는 것. 추천합니다!

#세진쌤의바로영어 #다락원 #세진쌤 #영어공부 #문화충전200서평단 #문화충전200