그저 플라스틱 쓰레기를 기록했을 뿐인데 - 매거진99 vol.1
박현민.정지은 지음 / 우주북스 / 2021년 9월

그저 플라스틱 쓰레기를 기록했을 뿐인데

최근 지구 환경 문제에 평소보다 관심이 더 생겨서 관련 자료들을 찾아보던 중이 었는데 이 책을 읽게 되어 너무 기뻤습니다. 어떤 내용들일까 너무 궁금했는데 다른 나라 경우도 알 수 있고 생각했던 것보다 여러가지로 다양한 정보들을 많이 알 수 있어서 좋았습니다.

이 책을 읽으면서 일단 집에 있는 플라스틱들에 관심이 가고 일회용 용품들을 찾아보기 시작했습니다. 꽤 많더라구요.

그리고 재활용이 되는 것과 안되는 것. 그리고 올바른 배출 방법들을 찾게보게 되었습니다. 알고 있던 것과 다른 부분들이 꽤 되더라구요. 그래서 잘못 알고 있는 부분들에 대해 다시 짚어보았습니다.

또한 이미 있는 플라스틱을 정리하는 것과 밖에서 새 플라스틱을 더이상 사지 않는 방법들에 대해 생각해보게 되네요. 플라스틱 뿐만아니라 뭔가 새로운 것을 사기보다 이미 있는 것부터 잘 쓰는 것에 집중해야겠습니다. 쳐박혀있는 것들 정리해서 잘 쓰거나 버리거나 나눔하도록요.

이 책에서 가장 기억에 남는 부분은 솝베리 열매입니다. 저도 꼭 써봐야겠어요. 쓰레기가 전혀 안나오는 방법이니 주변에 널리 알려주고 싶네요.

정말 플라스틱 쓰레기를 기록한 것 뿐인데 참 많은 것을 느끼게 하는 책 입니다. 직접해보면 자신의 생활 습관과 패턴도 확인할 수 있을 것 같습니다.

#문화충전 #서평이벤트 #박현민 #우주북스 #그저플라스틱쓰레기를기록했을뿐인데