해커스 일본어 첫걸음 : 기초 20일 독학 완성! - 기초 문형으로 회화부터 JLPT까지ㅣ일본어회화 무료 동영상강의 + 단어 쓰기 노트 + 무료MP3 제공
해커스JLPT연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2021년 7월

해커스일본어첫걸음

이 책은 표지 안쪽부터 히라가라 오십음도와 동사 활용표가 있어서 좋네요. 그리고 무료 동영상강의와 무료 MP3, 무료 해커스 일본어 첫걸음 APP 등을 활용할 수가 있습니다.
그리고 목차뿐만아니라 일본어 첫걸음 문형리스트가 있어서 페이지를 빠르게 확인할 수 있습니다.

일본어 기초 20일 독학 완성 1일차 내용이 시작되기 전, 일본어 기본기 익히기가 나와있습니다. 히라가나와 가타카나 그리고 인사말과 기초회화 익히기. 깔끔하게 정리되어 있어요.

1일차부터 20일차까지 내용이 시작되고 문형 공부와 실생활 회화 그리고 연습문제로 정리.

뒷부분에는 숫자 표현과 형용사, 동사 활용 익히기 부분이 아주 깔끔하게 정리되어 있습니다. 제가 평소에 딱 원하던 내용입니다. 이 부분이 가장 마음에 들어요.

그리고 기본 문형 입에 붙이기 워크북은 아주 간단하고 최소화된 내용으로 구성되어 가볍게 들고다니며 공부하기 좋아요.

그리고 두번째로 마음에 들었던 부분은 맨 끝에 들어있는 히라가나+가타카나+기초단어 쓰기 노트입니다. 특히 오래간만에 다시 일본어
공부를 시작하는 사람에게 아주 유용합니다. 가끔 쓰기 순서가 헷갈리거나 가타카나가 잘 생각이 나지 않을 때가 있으니까요. 게다가 기초 단어 쓰면서 익히기 까지 있어서 아주 좋습니다.

20일 독학 완성이기 때문에 한달 동안 한권을 공부하면서 복습까지 완성하고 다음달 다시 반복학습하며 기초를 다져보는 방법을 추천합니다. 감사합니다.

#해커스일본어첫걸음, #기초일본어독학, #해커스어학연구소, #일본어회화추천, #문화충전200, #서평이벤트