내 몸 일기 - "어제 보다 나은 나를 만드는 시간!"
김규남 지음 / FIKA(피카) / 2021년 8월

내몸일기

이 책은 내몸일기 쓰기 시작 전 이름을 먼저 쓰는 곳이 있습니다. 그리고 왜 내몸일기를 쓰기로 했는지 쓰는 곳도 있습니다. 저같은 경우에는 최근에 코로나19로 인해 집에 있는 시간이 많이 늘어나면서 뭔가 몸을 좀 챙겨야겠다는 생각이 들었습니다. 또한 90일 뒤에는 어떻게 달라지기를 원하는지도 기입하게 되어있습니다. 마지막으로는 시작하는 날짜를 쓰게 되어있고 본격적으로 책 내용이 시작됩니다.

그리고 어제와 다른 나를 만드는 음식습관, 운동습관, 생활습관, 마음습관에 대해 나와있어서 참고하기 좋습니다.

내몸일기를 쓸 내용을 살펴보면,
컨디션과 수면시간을 체크합니다.
그리고 목표를 기입해놓고 매일 먹은 것 등을 적는 곳이 있습니다.
뿐만아니라 나 스스로를 칭찬하고 하루를 되돌아보는 일기로 마무리.
매일 먹은 것을 기록하다보면 소화가 잘 안된다던지 알레르기나 탈이 났을 때도 도움이 되네요. 내가 어떤 간식을 주로 먹는지 체크도 되구요. 생각했던것보다 간식을 많이 먹고있다는 것도 느끼게 되었습니다.

총 90일 일기를 쓰고 전후 비교하는 곳도 있습니다. 그리고 부족한 점과 앞으로 보안해야될 부분을 체크하게 합니다
마지막으로는 새로운 나를 만난 소감과 각오 그리고 그동안 노력한 나를 위한 버킷리스트를 작성하도록 되어있습니다.
아주 알찬 구성이라는 생각이 들고 매일 내몸일기를 쓸수록 버킷리스트도 추가하게 되네요.
어제보다 더 건강한나를 위해 쓰는 내몸일기 아주 좋습니다. 감사합니다.