기출로 적중 해커스 중학영문법 1학년 + 워크북 + 해설집 세트 - 전4권 - 핵심문법 암기리스트 + 핵심 단어암기장 수록 / 최신 개정 교과서·중학 내신 기출 빅데이터 반영 / 실전·서술형 문제로 내신 완벽 대비 기출로 적중 해커스 중학영문법
해커스어학연구소 지음 / 해커스어학연구소(Hackers) / 2020년 11월

해커스중학영문법1학년은 생각보다 두꺼운 문제집인데요, 메인북과 워크북 그리고 해설집, 문법암기리스트+단어암기장으로 이루어져있기 때문입니다. 각각 한권씩  나눠서 쓸 수 있어서 좋네요

문제집들은 구성 미리보기를 먼저 살펴보면 더 효과적으로 공부를 할 수 있다고 생각합니다.
해커스중학영문법은 기출 적중 포인트, 핵심 문법 사항, 심화 문법 TIP, 연습문제, 기출 적중문제, 기출 해결 TIP이 있고 체계적으로 시작하는 기초 문법과 서술형 평가에 강해지는 서술형 대비 문제 그리고 정답 적중률을 높이는 중간 · 기말고사 실전 문제, 학습 효과를 더욱 높이는 워크북과 부록으로 구성되어 있습니다.

가장 처음 기초문법부터 설명이 되어 있는데 8품사와 문장 성분, 구와 절을 친절하게 설명해줍니다.

chapter1은 중학교1학년인만큼 be동사 부터 시작이 됩니다. 그리고 각 chapter별로 기출 출제율이 퍼센트로 나와있어서 좋네요.
내용 정리하다가 끝나는 것 보다는 문제들을 풀어보면서 정리하는 공부법이 잘 맞는 것 같아요.

뒷부분에는 1학년 교과서 대표 문법 한 눈에 보기라고 각 교과서 별로 간단하게 안내가 되어있습니다.

해커스중학영문법1학년은 전체적으로 간단하게 포인트를 잡아주고 쉽게 설명해주고 다양한 문제풀이로 정리해주는 효과적인 문제집이라고 생각됩니다.