서울·경기·인천 트레킹 가이드 - 천천히 한 걸음씩 반나절이면 충분한 도심 속 걷기 여행
진우석 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2021년 7월
서울경기인천트레킹가이드
이 책의 가장 큰 장점은 사진이 크다는 겁니다. 이 큰 사진들이 가득한 것이 그저 이 책을 뒤적거리는 것만으로도 힐링이 되더라구요. 멋진 곳이 가득하고 당장 떠나고 싶게 만들기도 합니다.
트레킹 가고 싶어 추천 받고 싶은 마음에 펼쳤던 책인데 다양한 정보들에 재밌게 보았습니다.
그리고 일단 각각 장소들의 난이도가 나와있어서 좋았습니다. 아주래도 각자 자신의 체력에 맞게 계획 잡기 좋아요.
또한 계획세우기 부분은 트레킹 초보자들이 꼭 체크해보면 좋을것 같습니다.
장소 결정 하는데 도움이 되는 가이드가 있고 장비 부분도 초보자들이 꼭 체크해야할 부분들입이다. 옷이나 신발 가방 그리고 뭘 챙겨가면 좋을지. 특히 주의할 점들은 꼭 체크해야하는 부분.
그리고 정보 얻을 수 있는 곳 안내까지 나와 있어서 더 좋네요.
각 주제별 장소가 나와있고 사진이 예술이구요.
총거리와 시간은 트레킹 계획을 짤 때 큰 도움이 됩니다
원점회귀가 가능한지도 이주 중요한 정보죠.
좋을 때, 코스 지도, 교통, 맛집. 꼭 필요한 정보들로 가득합니다
감악산과 행주산성 부분에서는 전에 갔던 기억이 머릿속에 떠오르니 더 재밌게 읽었네요.
서울 도심 고궁나들길 부분은 궁나들이를 많이 갔는데도 이 책을 읽으면서 안가본 것이 있어서 다시 가봐야겠다는 생각이 들었습니다.
빨리 가보고 싶은 곳, 다시 가보고 싶은 곳, 코로나 때문에 혼자 갈 수 있는 곳도 챙겨 보게 되고 순서를 정해보게되네요. 누구랑 가면 좋을지 생각도 해보구요.
감사합니다.
#서울경기인천트레킹가이드, #트레킹가이드북 #문화충전200, #서평이벤트, #도서이벤트, #서평단