저절로 몸에 새겨지는 몰입 영어 - 몰입의 대가 황농문 교수의 궁극의 공부법
황농문 지음 / 위즈덤하우스 / 2018년 8월

이 책은 영어 공부하는데 도움이 되는 공부법을 알려주고 있습니다

우선 제목에 몰입영어!
'몰입'이라는 단어가 아주 끌렸는데요,
몰입은 영어 공부 뿐만아니라
능력치를 끌어올리는 아주 좋은 방법이라고 하더라구요

그래서 영어 공부에는 어떤 방식으로 공부하면
몰입해서 내 것으로 만들 수 있는지 아주 궁금했습니다

일단 우리나라는 영어 수업 그러니까 대부분이 어릴때부터던지 학교에서던지 쓰기 위주의 공부 방법으로 시작이 되는데요

영어는 말하기 위주의 공부 방법으로 시작이 되어야 한다고 합니다

특히 말하기를 영어에서 영어로!
보통 우리는 영어를 한국어로 바꾼 후에 생각하기 때문에 더 어려워 지는 것이죠

반복학습을 통해 영어를 그대로 영어로 이해하고 꿈까지 꾸게 되면 된다는 것입니다

그리고 어렵게 완벽하게 하려고 할수록 더 늘지않기 때문에 간단하면서도 의사 소통이 가능한 5세 정도의 영어 수준에 도달하는 것이 먼저!

또한 집중적으로 몰입해서 공부할 수 있도록
유튜브라던지 추천 도서 등도 나와있습니다

그리고 뒷부분은 영어회화 실천편이라고 할 수 있는 영어회화 핵심패턴들도 정리되어 있기 때문에 말하기 공부하는데 도움이 됩니다

일단 내가 흥미롭게 꾸준히 공부할 수 있는 동화라든지 책을 먼저 선정하고 유튜브를 확인해보고..
유튜브를 평소 잘 안해봤는데 이번 기회에 적절하게 활용할 수 있게되어 더 좋네요
책은 읽으면서 바로바로 알 수 있는 쉬운이야기 위주로 골라보았고 읽으면서 녹음해서 발음을 체크해보고 발음 확인도 해보니 반복학습이 지겹지 않고 재밌습니다

우리나라 교육 방식도 다른 나라들처럼 암묵기억 학습으로 하루 빨리 변경되어서 보다 효과적인 학습이 가능해져서 학생들도 덜 힘들었으면 좋겠습니다

독해나 쓰기 위주의 공부 보다는 여러가지 시청각 자료 특히 반복 앱을 활용한 반복! 몰입 학습법으로 영어를 몸에 새겨봅시다
감사합니다