알록달록! 어떤 색이 보이니? - 뽀메로의 색깔놀이 뽀메로 놀이책
로마나 바스데쿠 글, 벤자민 쇼드 그림, 안지은 옮김 / 파인앤굿 / 2012년 6월

이 책은 색을 좋아하는 아이들에게 너무나 재미있는 그런 책이랍니다^^ 특히나 색에 관해서 저 귀여운 뽀메로 친구가 이 색 저 색을 보여주는데 정말 귀엽거든요. 이 책을 보기 전에는 그냥 보드북에 몇 장 안되는 색에 관한 그림들을 생각했었는데 책을 받아보고 나서 놀랐답니다.

책 사이즈는 조금 작은 사이즈라서 아이가 손으로 잡고 보기 더 좋아하구요. 그리고 보드북은 아니지만 아이들이 손에 벨 수 있는 그런 종이가 아닌 두꺼운 도화지 같은 종이로 이루어져 있답니다. 제가 놀랐던 점은 생각보다 많은 분량의 페이지였답니다.

뽀메로 친구가 이 곳 저 곳에 다니면서 여러 색을 보여주는데요 주황색 당근~ 보라색 가지~ 그리고 여기에 더불어 한 가지 색에 대하여 하나의 그림만 보여주는 것이 아니라 4가지 정도의 색을 보여준답니다. 그래서 뽀메로는 할머니가 되면 보라색 뽀메로가 될꺼에요. 이렇게 귀여운 그림이 들어 있어서 처음엔 왜??? 보라색 뽀메로 일까 저는 이런 생각을 했지만 아이는 그 색 그대로 받아들이더라구요. 뽀메로는 알록달록 변신하는 거야! 저한테 이런 이야기도 해주면서요.^^

그래서 생각보다 많은 색에 대한 그림들이 있어서 아이가 더 다양하게 색에 대해서 알고 재미나게 볼 수 있는 것 같아서 좋았답니다. 특히 어른이 생각하는 선입견 이런 것을 깨는 책이라 더 좋았답니다. 특히나 저는 당연히 빨~ 주~ 노~ 초~ 이렇게 색이 진행되지 않을까 생각했는데 정말 알록 달록 흰색부터 검정색까지. 왠지 색깔이라고 하면 흰색과 검정색은 빼놓고 보게 되던데 말이죠. 재미난 이야기와 함께 귀여운 그림까지. 아이가 여러 색에 대해서 접하고 재미나게 볼 수 있는 책이었습니다.