굿바이! 팔뚝살 (부록 포스터 포함) - 3주면 충분해
김여진 지음 / 중앙books(중앙북스) / 2012년 6월

아이를 키우면서 정말 제일 걱정되는 부분 중에 하나가 바로 팔뚝이랍니다. 매일 아이를 안고 업고 그러면서 팔뚝이 점점 우람해지는 것이 정말 걱정되었거든요. 이 책은 처음에 제목을 보고 팔뚝과 관련된 다이어트 책이겠구나 라고 생각을 했는데 이 책은 저의 이런 예상을 살짝 벗어났답니다. 어떻게 팔뚝 부분만 살을 쫙 뺄 수 있지? 라고 살짝 반신 반의 했는데 이 책은 다이어트 전체에 관한 이야기를 해주고 있답니다. 3주면 자신있게 나도 민소매 옷을 입을 수 있지 않을까 하는 마음으로 시도했답니다.^^

기초적으로 상체 비만 그리고 그 원인이 무엇인지 그리고 기본적으로 어떤 스트레칭을 해야하는지 그리고 조금 더 어려운 운동법까지 요렇게 구성되어 있답니다. 팔뚝만 예쁘게 빼는 운동법이라면 조금 더 관심이 가지 않았을까 싶지만 사실 그렇게만은 다이어트 하기가 쉽지 않은 것 같아요. 상체 전체 다이어트 할 수 있도록 구성되어 있어서 더 좋을 것 같다는 생각을 했답니다. 책 제목때문에 팔뚝살 하고만 관련된 내용으로 구성되어 있다고 많이 생각이 될 것 같아요.

다이어트의 기본 공식. 어렵지 않아요~ 라고 하지만 사실 요렇게 하기는 쉽지 않은 것 같다는 생각이 든답니다. 정말 여러 다이어트 책들을 보았지만 이렇게 간단하게 기본 공식을 만든 책은 많지 않다는 생각이 들었답니다. 대부분의 책이 40~50분이 지나야 지방이 연소되기 시작한다며 혹독한 운동을 시키는데 기본적인 그리고 가벼운 요가와 마사지 스페셜 케어 운동법이 소개되어 있어서 어렵지 않게 따라해볼 수 있답니다.

그리고 이 책의 가장 큰 장점이라면 운동법도 물론이거니와 이렇게 페이스 요가. 그리고 마사지 하는 방법도 소개되어 있다는 것이랍니다. 정말 꾸준히만 따라해 보면 멋진 상체를 만들 수 있지 않을까 하는 기대감이 생긴답니다. 이미 여름은 와버렸지만 매일 꾸준히 10분씩만 투자해서 열심히 따라해보려구요 ^^