살 빠지는 책 - 다욧짱도 실천하는 진짜 다이어트, 거꾸로 다이어트
이금정 지음 / 인더북스 / 2012년 6월

여름이 되면서 가장 많이 신경이 쓰이고 또 가장 많이 고민하게 되는 것이 바로 몸매! 그리고 다이어트가 아닌가 싶답니다. 그래서 유독 여름이 되면 저도 모르게 다이어트 책을 꼭 구매해서 보게 되고 그리고 운동도 시작하게 된답니다. 날씨는 덥지만 그래도 꼭 꼭 하려고 준비하게 되는데요 이 책은 다른 다이어트 책과는 조금 다르답니다.

다른 책들이 운동, 음식에 관해서 이야기 하고 있다면 이 책은 보다 근본적인 원인, 그리고 원리에 대해서 알려주고 있답니다. 이 책의 저자는 실제 다이어트를 하고 그리고 현재 비만치료 의사라고 하니 더 믿음이 가는 그런 책이랍니다.

하지만 직접적으로 살을 빼는 방법이 궁금하다거나 음식, 그리고 운동법이 필요한 분들에게는 권하고 싶지 않습니다. 기본적으로 건강을 위해서 다이어트를 해야하는 원칙 하에 우리가 무심코 실수 하는 것들 그리고 얼마나 많은 설탕을 섭취하고 있는지 그리고 우리가 무심코 고르는 음식들에 숨겨져 있는 비밀들을 이야기 한답니다.

그래서 책 제목 역시 살빠지는 책. 평소 일상생활에서 무심코 했던 일들이 건강에 얼마나 안좋은 영향을 끼치는지 알 수 있구요. 그래서 실제 생활에 바로 바로 적용 가능한 책이랍니다. 저칼로리 음료수, 그리고 건강에 좋을 것만 같은 과일 음료수 그 안에 실제로 얼마나 많은 당성분이 있는지 그리고 이것을 이름으로 어떻게 교묘하게 숨기고 있는지 등에 대해서 알려준답니다.

이 책은 처음엔 비만에 대해서 우리가 왜 비만이 되어 가는지 그리고 지방이 무조건 안좋은 것은 아니라는 이야기로 그리고 그 다음은 우리가 어떻게 지방이 점점 늘어가도록 사육당하고 있는지 그리고 마지막엔 실제로 다이어트를 하기 위해서 도움이 되는 이야기를 해준답니다. 보다 근본적인 원인을 알고 싶은 분들께만 추천하고 싶은 책입니다.