노다메 칸타빌레 1
토모코 니노미야 지음 / 대원씨아이(만화) / 2002년 6월

벌써 나온지가 1년이 되어가는 만화지만 최근에 가장 재미있게 읽은 만화는 그린이다.
첫장을 펴는 순간 아.. 이거 하며 순식간에 다 읽어버렸다. 아..그린의 작가구나. 아 주식회사 천재패밀리의 작가구나 하며.

이 작가는 성격에 문제가 있는 천재를 좋아하나보다라는 생각이 들 정도로 그의 작품에는 일반적인 잣대의 천재뿐만 아니라 특이한 성격의 천재들(?)이 많이 나온다. 이책 역시 굉장히 냉정한듯 보이는 지휘자를 꿈꾸는 천재적인 남자주인공에 왠지 멍하고 뻔뻔하고 청소를 지독하게 못하는 여자주인공이 나온다.

하지만 실제로 남자주인공은 스트레스가 쌓이면 남의 집마저 청소해버리고 누군가의 칭찬 한마디에 밥을 맡아버리게 되는 생각보다 훨씬 다정한(?) 사람이고 칸타빌레가 딱 어울리는 여자주인공은 천재적인 감각을 가진 피아니스트이다. 그외 주변인물들은 더 등장중이고 아직 제대로 된 사건이 일어난 것도 없어서 1권은 아주 많이 재밌지는 않다. 하지만 과연 동체착륙을 무서워하는 우리의 주인공은 언제쯤 무사히 유학을 갈수 있을 것인가? 라는 생각에 벌써 담권이 기다려진다. 아~ 전작만 하여라.