도넛 펭타 - 수상한 펭귄과 도넛 트럭 ㅣ 두고두고 보고 싶은 그림책 148
시바타 게이코 지음, 황진희 옮김 / 길벗어린이 / 2024년 7월
#도넛펭타 #시바타케이코 #도서협찬

도넛펭타/ 시바타 케이코 글그림, 황진희 옮김/ 길벗어린이
<빵도둑> 시리즈로 유명한 시바타 케이코 작가님의 신작입니다!
저희 아이가 정말 좋아하는 작가님이라서 이 책 보자마자 무척 좋아하더라고요.^^
표지 보면서 도넛 모자를 쓴 펭타! 쌍안경을 목에 걸고 있네~ 무슨 일일까?
'수상한 펭귄과 도넛 트럭' 소제목 보면서 나올 이야기도 추측해 보고요.

여름이 되면 도넛이 그려진 트럭을 몰고 해수욕장에서 도넛을 파는 펭타!
해수욕장에서 갓 구운 도넛과 시원한 음료를 함께 먹으면 정말 최고일 듯해요.!
해수욕장에서 헤엄치는 동물들 모습이 정말 귀엽더라고요.
그림 보는 재미가 충만한 책!^^

맛있는 도넛을 열심히 팔고 있는데,
사자가 와서 자기처럼 생긴 도넛을 만들어 달라고 합니다.
펭타가 최선을 다했지만.........
음...ㅎㅎ 다른 동물도 와서 만들어 달라고 하는데
이 부분에서 아이가 깔깔 웃으면서 재밌어했어요.

그때 코끼리가 와서 펭타가 쓰고 있는 도넛을 달라고 합니다!
펭타는 안된다고 하고요...!
저런... 동물들이 이구동성으로 달라고 하는데,
펭타는 이 위기를 어떻게 헤쳐나갈까요?^^
그리고 펭타는 진짜 도넛만 만드는 걸까요?
이야기가 생각지도 못한 방향으로 가서
아이랑 저랑 깜짝 놀라면서 읽었답니다.

마지막 면지에는 도넛을 만드는 레시피가 나와 있답니다.
아이랑 시간 있을 때 함께 해보면 즐거운 독후 활동이 될 것 같아요.
정말 재밌게 본 책이에요. 강력 추천!
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
#길벗어린이 #시바타케이코 #일본그림책 #재미있는그림책 #펭귄 #도넛 #여름그림책 #창작그림책 #그림책신간 #그림책추천 #그림책리뷰 #유아도서 #유아책 #초등도서 #초등도서추천 #책스타그램 #북스타그램