마음이 트이는 영어 그림책 수업 - 아이들에게 꼭 필요한 10가지 가치를 전하는 맘트영 프로젝트 ㅣ 바른 교육 시리즈 32
조이스 백.클로이(박신영) 지음 / 서사원 / 2023년 8월
#도서협찬 #마음이트이는영어그림책수업

마음이 트이는 영어 그림책 수업
조이스 백, 클로이(박신영) 지음
서사원
한줄평 : 엄마표 영어에 날개를 달아주는 안내서.
엄마표 영어를 하면서 늘 고민이 되는 지점은 영어로 대화가 안된다는 점이었어요. ㅎ
이 책은 그림책과 함께 영어 질문 및 답변, 거기에 게임까지 수록되어 있어서 정말 좋습니다. ^^
엄마표 영어를 어떻게 해야 하지 고민이시라면 이 책을 추천해 드려요.

총 10가지 주제별로 그림책이 나와 있어요.
저는 이 책에서 가장 좋은 점이 선생님들이 읽어주시는 영어 그림책을 들어볼 수 있다는 점이었어요.
그림책 사진 옆에 있는 QR코드를 찍으면 유튜브로 바로 연결되거든요.
따로 찾아볼 필요 없이 전문을 들어볼 수 있어 좋더라고요. ^^

책 소개, 북토크, 작가 소개에 이어서
이 책의 핵심 문장/ 내용 이해하기/ 생각 키우기 질문이 나와 있습니다.
그리고 바로 맘트영 GAME이 나오고요.

책에 대한 궁금증도 해결할 수 있고,
해당 그림책에서 아이에게 강조해서 읽어줘야 할 부분이 어딘지 미리 생각해 볼 수 있어요.
그리고 아이 수준에 맞춰서 어떤 문장을 말해줘야 할지 미리 생각해 볼 수 있어 좋아요.
엄마가 먼저 공부를 해야 알차게 써먹을 수 있는 책입니다. ㅎ
영어 울렁증이 있는 엄마표 영어 도전자라면 추천드리고픈 책입니다. ^^

좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
#맘트영 #서사원 #조이스백 #클로이 #서사원출판사 #엄마표영어 #영어공부 #영어그림책 #엄마공부 #신간도서 #책소개 #책리뷰 #책추천 #육아템 #육아맘 #책스타그램 #북스타그램