못 참는 아이 욱하는 부모 (50만부 발매기념 리커버 에디션) - 분노조절장애시대에 더 필요해진 감정 조절 육아법
오은영 지음 / 코리아닷컴(Korea.com) / 2016년 5월
#도서협찬 #못참는아이욱하는부모

못 참는 아이 욱하는 부모
오은영 지음
Korea.com
오은영 박사님의 <못 참는 아이 욱하는 부모>가
50만부 발매기념 리커버 에디션으로 나왔네요.
표지가 더 예뻐졌어요. ^^
2016년에 나왔을 때 읽어본 책이었는데, 다시 읽으니 또 새롭습니다.
육아서는 늘 곁에 두고 읽고 또 읽어야 하는가봐요.
이번에도 또 밑줄에 페이지마다 표시하고... 공부하듯 읽었습니다.
아이보다 부모가 먼저 감정을 잘 추스를 줄 알고, 다룰 줄 알아야 아이에게도 알려줄 수 있더라고요.
오은영 선생님께서 이 책에서 가장 강조하시는 점이 바로 '부모는 절대로 욱하면 안 된다'니까요. ㅠ
내 감정 조절 능력이 떨어져서, 내 감정 발달이 미숙해서 일어나는 게 바로 '욱'이라고 하더라고요.
정말 여러 상황에서 일어나는 '욱'에 대한 솔루션들이 가득해서 감사한 책이었습니다.
이 책에 나온 부모의 '욱'을 다루는 방법 중에
자기 전 10분, 하루를 돌아보는 시간을 갖는 걸 꼭 실천해 보기로 다짐했답니다.
이 리뷰를 쓰기 전에 오늘 하루 일에 대해 간단히 반성하는 시간을 가졌는데, 참 좋았어요.
꾸준히 해보려고 합니다. ^^
아이가 좀 크고 나서 읽으니 정말 와닿는 육아 꿀팁들이 많았어요.
특히 예민한 기질인 아이에게 이야기할 때는 꼭 이렇게 이야기해 보려고요!
예민한 아이에게 지침을 줄 때는 벽지를 바를 때 초배지를 바르고 벽지를 바르듯 해야 한다. 즉, 지침을 주기 전, "엄마가 너를 사랑하지만, 못 들어주는 것도 많아." "엄마가 혼내는 거 아니야. 너한테 이걸 꼭 가르쳐 줘야 해서 말하는 거야. 엄마가 너를 사랑하지만 이건 못 들어줘"라고 부드럽게 말한다. 아이 마음에 초배지를 바르는 것이다. 이후 지침을 줄 때는 조금 단호하게 말한다. 그래야 충격이 덜하다. p.138
이 책에 나온 내용들을 하나씩이라도 제 것으로 꼭 만들어 보려고 해요.^^
다음에는 백만 부 기념 리커버 에디션으로 만나볼 수 있길 바라요!
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
#코리아닷컴 #오은영 #오은영박사 #훈육 #자녀교육서 #육아서 #리커버에디션 #책소개 #책리뷰 #책추천 #육아서추천 #자녀교육서추천 #도서신간 #신간도서 #책스타그램 #북스타그램