챗GPT 프롬프트 레볼루션 - 생성형 인공지능을 활용하는 질문 노하우
변문경 외 지음 / 다빈치books / 2023년 4월
#도서협찬

챗GPT 프롬프트 레볼루션
생성형 인공지능을 활용하는 질문 노하우
#변문경, #박찬, #김병석, #전수연, #박종훈, #이지은, #김민철
다빈치 북스
한줄평: 현존하는 인공지능 활용법에 대한 안내서
이 책을 한마디로 이야기하자면, 챗GPT를 비롯해서 달리2, SD 등 현존하는 생성형 인공지능을 활용하는 법에 관한 간략한 안내서입니다. 이미 써보신 분들이면 아시겠지만, 사용자가 질문을 어떻게 하느냐에 따라 결과가 정말 달라요. 이 책에서는 질문을 어떻게 해야 할지 구체적인 예시를 보여주면서 따라 하기 쉽게 안내가 되어 있습니다. 무엇보다 책이 얇아서 읽기에 부담이 없고, 필요한 부분을 빨리 찾기 편해서 좋았습니다.

총 3개의 챕터로 되어 있는데, 가장 유용했던 건 실제 사용법을 알려주는 1, 2챕터였습니다. 가장 기본인 Chat GPT를 사용하는 법부터, 이를 활용해서 영어학습, 여행 준비, 글쓰기, 동요 만들기, 동영상 등등 유용한 지식들이 많아서 좋더라고요.

Chat GPT가 영어 작문 공부에 아주 유용하다는 이야기는 많이 들었어요. 하지만 아이가 어리다 보니 작문을 지도할 일까지는 없어서 Chat GPT를 가입만 해놓고 쓰질 못하고 있었는데, 이 책 읽고 안내된 대로 사용해 보니 정말 유용했습니다.

제일 재밌었던 게 영어로 이야기를 쓰는 거였어요. Chat GPT와 프롬프트 지니를 사용해서 영어로 이야기를 만들어 줄 것을 주문하고, 계속 대화를 나누면서 이야기를 고쳐나가니까 꽤 흥미진진한 이야기가 만들어지더라고요. 편하게 한글로 질문하면서 영어로 결과가 나오니 흥미로웠습니다.
시중에 Chat GPT에 관한 책들이 계속 나오는 걸로 아는데, 이 책을 읽어보니 다른 책들도 읽어봐야겠다는 생각이 들었네요.^^
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
#챗gpt프롬프트레볼루션 #chatgpt #챗gpt #다빈치북스 #책소개 #책리뷰 #인공지능 #책스타그램 #서평 #북스타그램