Hello 베이비, Hi 맘 - 김린·서현주의 자신만만 엄마표 영어, 개정판 Hello 베이비, Hi 맘 1
김린.서현주 지음 / 한울림어린이(한울림) / 2022년 7월

#hello베이비hi맘

Hello 베이비 Hi 맘 1

김린/ 서현주

한울림

22년간 50만 부 팔린 엄마표 영어 스테디셀러 <Hello 베이비 Hi 맘> 개정판이 나왔네요.

이전의 책은 이미 가지고 있어서 어떻게 달라졌는지 궁금했어요.

CD가 없어지고 QR 코드가 추가된 점!

핸드폰으로 해당 부분 문장만 딱딱 들을 수 있어 좋았어요.

시대 흐름에 맞춰서 표현도 가다듬고,

어휘를 다양하게 활용할 수 있도록 구성되었더라고요.

무엇보다 책이 예뻐져서 좋아요. ㅋ

특히 하나의 문장을 다양하게 활용할 수 있는 Try it! 코너가 제일 마음에 들었어요.

한 문장만 이야기하는 건 솔직히 좀 재미없을 때가 있잖아요.^^

이 코너가 있으니 좀 더 언어가 풍성해진 느낌이요. ㅎㅎ

Let' chant 노래는 제가 들어도 흥겨워서 ㅎㅎ

문장 외우기에 지쳤을 때 들으면서 기분 업! 시키면 좋겠더라고요.^^

문장 카드도 따로 있어서 집 안 곳곳에 붙여두거나

휴대용으로 가지고 다녀도 좋아요.

휴대용은 혹시 잃어버릴까 봐 저만의 문장 카드를 한 번 만들어서 활용해 봤어요.

제가 잘 쓰는 문장만 골라서 만든 셀프 문장 카드! ㅋ

이 책에는 아이랑 함께하는 일상이 담겨 있어서 일상 속에서 엄마표 영어를 실천해 볼 수 있어 좋아요.

이전 도서 때도 좋았지만, 이 책은 예뻐서 자꾸 옆에 두고 보고 싶어지는 장점이 있습니다.

아이랑 책 읽을 때 옆에 놓고 슬쩍 스캔하면서 영어 한 마디씩 던져줘보고요.ㅎ

그림책은 늘 하는 루틴이라 간단한 영어 문장 몇 개 외워서 하면 좋았어요. 이 페이지 추천!

아이랑 놀 때 할 수 있는 영어 문장이 많으니까 재밌더라고요.

이 책에 놀이들이 많은데, 공작놀이가 참 유용했어요.^^

만들기는 유치원~초 저학년까지는 많이 하니까 이 페이지는 외워두면 좋은 거 같아요.

저는 아이랑 같이 종이로 좋아하는 기차를 만들어 보았네요.

(추가 팁을 드리자면 '장난감을 갖고 놀 때' 표현도 같이 외워두세욤!)

먼저 재료 준비! 낙엽 기차를 만들고 싶다고 해서 휴지심, 가위, 딱풀, 테이프 그리고 낙엽!

사진에는 안 나왔지만 눈알 스티커랑 색종이도 준비했답니다.^^

낙엽은 휴지에 손소독제 약간 덜어서 한 번 닦아줬어요. 꼭 닦아주세요.

한 번 닦았는데 휴지가 까맣게 되었어요.ㅠ

아이한테 먼저 오늘 제일 많이 활용할 단어인 Cellophane tape, paste, sissors를 영어로 알려주고요.^^

첫 시작 포문은 Let's build a great train!으로 열었습니다. train은 아는 단어니까 ㅋㅋ

자르고, 오리고 붙이고! 사실 공작놀이의 핵심은 이거 아닌가요.ㅋ

이 표현들이 이 공작놀이에 페이지에 다 들어가 있어서 좋았답니다.

오늘 놀이에서는 'We have to paste it on with paste'를 제일 많이 말한 거 같아요.ㅋ

그리고 기차랑, 낙엽으로 만든 승객들을 완성한 다음에는...

놀아야죠! 그래서 아까 '장난감을 갖고 놀 때' 페이지도 같이 외워두시라고.ㅋㅋㅋ

Transtform! Unite! 이러면서 한참 아이랑 신나게 놀았네요.

Let's put everything away! 이러면서 마지막에는 정리까지 깔끔하게 마무리!

아이랑 실제 이 책에 나온 문장 외워서 놀이를 하고 나니 참 뿌듯했어요.ㅎㅎ

내 발음 이상하다 타박하지 않고 잘 들어주고 그저 즐겁게 노니 아이에게 고맙고요.

여기 나온 거 말하며 놀면 매번 그 놀이가 그 놀이인 일상에 신선한 활력소가 되더라고요.^^

아이와의 생활 속에서 쓰기 유용한 표현들이 가득한 <Hello 베이비 Hi 맘>

곧 2탄도 나온다는데 기대가 됩니다~

#엄마표영어 #유아영어 #헬로베이비하이맘 #아기영어 #홈스쿨영어 #HELLO베이비HI맘 #김린 #서현주 #히플러 #영어교육 #한울림