숲은 몇 살이에요
샤를린 콜레트 지음, 지연리 옮김 / 머스트비 / 2022년 9월
#협찬#숲은 몇 살이에요
⠀

숲은 몇 살이에요
샤를린 콜레트 글그림/ 지연리 옮김
머스트비
⠀
저희 아이가 정말 좋아하는 작가님이라서 정말 즐겁게 읽었던 그림책입니다.^^
이 책은 숲에 관한 지식책이면서도 지식책 같지 않아 정말 좋았어요.
스토리에 지식을 자연스럽게 녹여내었고, 그림도 예쁩니다.^^
⠀

환한 앞면지. 알록달록 숲의 풍경들이 있습니다.
여기에 조그맣게 그려진 사람들을 보면서 아이가 궁금해하더라고요. ㅎ
이곳은 어디며, 이 사람들은 왜 이러고 있는가...ㅎㅎ
면지만 봐도 할 이야기들이 퐁퐁 솟아나는 책입니다.
⠀

숲 근처에 사는 아마, 오늘 아마의 저녁 생일잔치가 있대요.
가족들과 함께 먹을 케이크에 들어갈 야생 산딸기를 따러 할아버지와 함께 산에 갑니다.
드디어 가시덤불 속 산딸기를 찾아냅니다. ^^

⠀
덤불 속 새싹 이야기 중에서 재밌었던 사실은 처음에는 가시가 어린 새싹을 지켜주고,
그다음에는 육식동물들이 초식동물들을 잡아먹는 바람에 자연스레 새싹들이 보호받는다는 거였어요.
자연의 순환이죠^^
⠀

이렇게 새싹으로부터 시작된 이야기를 숲의 나이까지 자연스럽게 풀어내갑니다.^^
이 그림책을 끝까지 보게 하는 건 이 그림의 힘도 있는 것 같아요.
알록달록한 채색은 물론이요, 작게 그려진 주인공을 페이지마다 찾는 재미도 있거든요.^^
⠀
드디어 산딸기를 다 딴 아마,
오늘 저녁은 가족들과 함께 멋진 생일파티를 하겠지요.^^
⠀

숲에 관한 지식을 자연스럽게 잘 풀어낸 책이에요.
숲에 갈 때 이 책을 가져가서 같이 읽어보려고 해요.
한창 나무의 아기들인 씨앗들이 나오는 요즘,
이 책을 갖고 가면 더 풍성한 경험을 할 수 있을 것 같아요.^^
⠀
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
⠀
#샤를린콜레트 #지연리 #숲 #나무 #생태교육 #자연 #그림책신간 #그림책리뷰 #그림책소개 #그림책추천 #잠자리도서 #책육아 #유아도서 #육아맘 #육아템 #책스타그램 #머스트비 #머스트비출판사 #북스타그램