이안의 멋진 집 - 제29회 눈높이아동문학상 그림책 우수상 수상작, 2023 볼로냐 국제 도서전 올해의 일러스트레이터 수상
박준엽 지음, 신아미 그림 / 오늘책 / 2022년 8월

#도서협찬

이안의 멋진 집

박준엽 글/ 신아미 그림

오늘책

공학도 남편이 글을 쓰고 예술가 아내가 그림을 그린 그림책이라고 해서 무척 궁금했던 책입니다.

눈높이 아동문학상 그림책 우수상 수상작이기도 한 <이안의 집>.

표지부터 그림이 아기자기하니 귀여웠어요.

면지의 그림도 흥미로웠고요. 이 면지 보면서 이 그림이 이 책 속에 있나 봐~ 이건 뭘까? 이야기도 나눠보고요.

이안은 건축가예요. 집을 상상해서 멋지게 짓는 걸 좋아합니다.

이안에게는 아주 친한 세 친구가 있지요.

과학자 마틴, 예술가 라파엘, 정원사 발렌티노.

이안이 지은 집에 감탄하던 이 셋은 각자의 집을 지어달라고 이야기합니다.

관찰하고 실험하는 걸 좋아하는 마틴, 멋진 예술 작품으로 가득 찬 집을 꿈꾸는 라파엘, 식물원 같은 집을 꿈꾸는 발렌티노.

각자에게 맞는 집을 지어주었더니 다들 좋아합니다만... ㅎ

이안은 또다시 친구들 모두가 행복한 집을 상상하기 시작합니다. ㅎㅎ

이 책은 귀여운 그림도 그림이지만 숨은 그림 찾기 하며 보는 재미도 있는 책이었고요.

이안이 짓는 집들이 다 달라서 아이랑 오! 이건 뭘까 이러면서 이야기 나눠보는 재미가 있었어요.

좋은 책 감사합니다.

출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#이안의멋진집 #박준엽 #신아미 #건축그림책 #집짓기 #숨은그림찾기 #눈높이아동문학상 #눈높이아동문학상수상작 #문학상 #아동문학상 #그림책 #그림책추천 #그림책신간 #그림책리뷰 #도서신간 #도서리뷰 #책소개 #책리뷰 #책추천 #유아도서 #육아템 #책육아 #책스타그램 #북스타그램