색색의 꿈을 꾸고 싶다면 웅진 세계그림책 228
미셸 피크말 지음, 에릭 바튀 그림, 이세진 옮김 / 웅진주니어 / 2022년 8월

#도서협찬

색색의 꿈을 꾸고 싶다면

미셸 피크말 글/ 에릭 바튀 그림/ 이세진 옮김

웅진주니어

색의 아름다움을 그린 그림책입니다. 아이는 기차를 좋아하고, 저는 에릭 바튀 작가의 그림을 참 좋아하는 편이라서 이 책은 저랑 아이 모두 즐겁게 본 책이었습니다. 표지의 제목..! 반짝반짝해서 정말 예뻤어요. 원서도 표지가 같나 해서 찾아보니 아니더라고요! 웅진에서 예쁘게 만들어주신 것 같아요.^^

주인공 당딘. 아이랑 염소? 소? 이야기를 나누다가 소라고 결론을 내렸습니다. 당딘은 고운 초록빛 들판을 떠나서 새로운 세상을 만나보기로 해요. 색깔을 채집하는 새, 친구 마르탱과 함께 길을 떠납니다.

당딘은 마르탱과 함께 정말 색색의 색들을 만납니다. 가장 인상 깊었던 색은 파란색. 바다에서 만난 파란색은 다양했지요.

둘은 바다로 향했어요.

바다는 온통 파란색으로 뒤덮여 있었어요.

쨍하고 밝은 파란색,

반짝반짝 빛이 나는 파란색,

보랏빛이 비치는 파란색,

맑고 깨끗한 하늘의 파란색....

글자에 반영된 파란색들이 정말 다르죠. 글자 보고, 그림을 다시 보면 다른 파란색들이 또 보이더라고요.

당딘과 마르탱은 정말 아름다운 색들을 보며 여행하지요.

그리고 당딘은 깨닫습니다. 내가 가장 좋아하는 색이 무엇인지 말이에요.^^

저희 아이는 이 책 보면서 당딘의 여행 가방을 찾는 걸 제일 재밌어했어요. 초록색 여행 가방이 그림에서 나왔다 안 나왔다 하거든요.

저는 하나의 색에도 다양한 색이 있음을 알려줘서 좋더라고요. 파란색이라고 해서 다 같은 파란색이 아니라 조금씩 다른 파란색이 있다는 걸 문자로 선명하게 보여줘서 좋고, 그게 그림으로 봐도 잘 와닿게 연출이 되어서 좋았어요.

다채로운 색들이 나오는 계절인 가을에 아이랑 함께 보면 좋을 그림책이었습니다.^^

좋은 책 감사합니다.

출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#웅진주니어 #에릭바튀 #미셸파크말 #이세진옮김 #웅진주니어출판사 #그림책소개 #그림책리뷰 #그림책추천 #색깔그림책 #그림책신간 #유아도서 #책육아 #육아템 #잠자리도서 #책스타그램 #북스타그램