노는 게 좋은 ㅡ•ㅣ 올리 그림책 21
전정숙 지음, 김지영 그림 / 올리 / 2022년 9월

#노는게좋은으아이 #올리

노는 게 좋은 으아이
전정숙 글 김지영 그림
올리

<내 마음 ㅅㅅㅎ>의 김지영 작가님이 그림을 그리셨다고 해서 넘넘 궁금했던 책입니다!
제목도 무척 독특하고요.
노는 게 좋은 ㅡ.ㅣ책 이름을 뭐라고 해야 하나 생각하다가 한글 그대로~ 으아이라고 읽어보기로 합니다.

모음 글자 원리를 풀어낸 그림책입니다.
아이가 요즘 슬슬 한글에 관심을 갖고 있어서 이 책도 재미있게 보았습니다.
이야기 시작 전에 이렇게 모음에 관해 간단하게 설명을 하고 들어가서 좋았어요.

사람이와 땅이의 기본 속성을 설명하고
슬슬 자음들과 어울리는 장면에서 시작해서
하늘이가 나오는 장면을 아이가 가장 재미있어 했어요.

얘는 데굴데굴 굴러다니네? ㅎㅎ

하늘이를 서로 좋아하는 땅이와 사람이!
이 둘이 서로 친하게 지냈으면 하는 하늘이! ㅎㅎ

저희 아이가 가장 좋아했던 장면은 역시 이 자음 기차 장면.ㅎㅎ
자음과 모음이 모여서 글자 만들기 하냐면서
요즘 재밌게 보고 있는 알파블럭스 이야기를 하더라고요.
자음과 모음도 알파블럭스처럼 서로 모여서 글자 만들기를 하는 거라고 알려주니 재미있어 했어요.

올리 출판사는 항상 부록으로 활동지가 들어 있는데, 이번에는 모음 놀이 카드가 들어 있었어요.
한글 원리도 알고, 어휘력도 늘릴 수 있는 재미있는 게임이었습니다.^^

아이랑 이 책을 몇 번 더 읽어보고 이 게임도 같이 해보려고요.
설명해 주기 어려운 모음 원리를 쉽게 알려줘서 정말 좋았던 책이었어요^^

좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#훈민정음 #모음 #자음 #한글 #한글공부 #전정숙작가 #김지영작가 #전정숙 #김지영 #올리 #올리출판사 #쌤앤파커스 #글자그림책 #한글그림책 #유아도서 #초등도서 #유아신간 #그림책추천 #그림책리뷰 #그림책소개 #책스타그램 #북스타그램