노는 게 좋은 ㅡ•ㅣ ㅣ 올리 그림책 21
전정숙 지음, 김지영 그림 / 올리 / 2022년 9월
#노는게좋은으아이 #올리

노는 게 좋은 으아이
전정숙 글 김지영 그림
올리
⠀
<내 마음 ㅅㅅㅎ>의 김지영 작가님이 그림을 그리셨다고 해서 넘넘 궁금했던 책입니다!
제목도 무척 독특하고요.
노는 게 좋은 ㅡ.ㅣ책 이름을 뭐라고 해야 하나 생각하다가 한글 그대로~ 으아이라고 읽어보기로 합니다.
⠀

모음 글자 원리를 풀어낸 그림책입니다.
아이가 요즘 슬슬 한글에 관심을 갖고 있어서 이 책도 재미있게 보았습니다.
이야기 시작 전에 이렇게 모음에 관해 간단하게 설명을 하고 들어가서 좋았어요.
⠀

사람이와 땅이의 기본 속성을 설명하고
슬슬 자음들과 어울리는 장면에서 시작해서
하늘이가 나오는 장면을 아이가 가장 재미있어 했어요.
얘는 데굴데굴 굴러다니네? ㅎㅎ

⠀
하늘이를 서로 좋아하는 땅이와 사람이!
이 둘이 서로 친하게 지냈으면 하는 하늘이! ㅎㅎ
⠀

저희 아이가 가장 좋아했던 장면은 역시 이 자음 기차 장면.ㅎㅎ
자음과 모음이 모여서 글자 만들기 하냐면서
요즘 재밌게 보고 있는 알파블럭스 이야기를 하더라고요.
자음과 모음도 알파블럭스처럼 서로 모여서 글자 만들기를 하는 거라고 알려주니 재미있어 했어요.
⠀

올리 출판사는 항상 부록으로 활동지가 들어 있는데, 이번에는 모음 놀이 카드가 들어 있었어요.
한글 원리도 알고, 어휘력도 늘릴 수 있는 재미있는 게임이었습니다.^^
⠀

아이랑 이 책을 몇 번 더 읽어보고 이 게임도 같이 해보려고요.
설명해 주기 어려운 모음 원리를 쉽게 알려줘서 정말 좋았던 책이었어요^^
⠀
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
⠀
#훈민정음 #모음 #자음 #한글 #한글공부 #전정숙작가 #김지영작가 #전정숙 #김지영 #올리 #올리출판사 #쌤앤파커스 #글자그림책 #한글그림책 #유아도서 #초등도서 #유아신간 #그림책추천 #그림책리뷰 #그림책소개 #책스타그램 #북스타그램