숲속 도서관

숲 속 도서관
임서하
달리
⠀

2020년에 프랑스에서 먼저 출간된 그림책. <La bibliothèque de la forêt (English Title: The Library in the Forest)>입니다. 프랑스 그림책 표지가 궁금해서 검색해 봤어요. 프랑스판 표지는 시크한 느낌이라면 한국어판 표지는 정말 귀엽습니다! 글자에 서 있는 토끼와 쥐! 보기만 해도 귀여워서 쓰러질 것 같습니다. 그리고 프랑스판과 달리 연보라색으로 책등을 달리하신 것도 좋았어요.
⠀

면지에는 나무 그림이 가득 그려져 있습니다. 그리고 작가의 말 중에서 '숲은 친숙하면서도 또 다른 세상 같아서 상상을 불러일으키는데, 그런 점에서 책과 숲은 닮았다는 생각이 들었어요.'라는 문장이 참 와닿더라고요. 숲에 온 순간, 또 다른 세계로 넘어온 듯한 느낌이 드니까요. 한동안 숲놀이를 못했는데, 조만간 아이랑 같이 숲에 가야겠다는 생각을 했습니다. 개인적으로 좍좍 펴지는 이 제본 방식이 정말 마음에 듭니다! 그림을 정말 속속들이 들여다볼 수 있어 좋았어요.^^
⠀

나무들 사이로 난 구불구불한 길을 따라가다 보면 나오는 숲속 도서관. 저희 아이는 이 도서관 그림 보자마자~
⠀
엄마, 이 도서관 진짜 있는 거야? 어디 있어?
⠀

여기저기 책도 쌓여 있고, 동물들이 앉거나 누워서 보는 모습이 정말 좋대요. 자기도 여기서 책 읽고 싶다며..ㅎㅎ
⠀

이 숲속 도서관에서는 책으로 여러 가지 활동들을 합니다.
책을 읽다 스르륵 잠들어도 좋고요,
책 내용으로 연극을 해도 좋고...
그림을 그려도 좋고, 뭐든지 해도 좋은 숲속 도서관!
⠀
저희 아이가 "내일 이거 꼭 해보자!" 다짐하면서 잠든 장면 ㅎ
책으로 꼭 이 집을 만들어 보고 싶다고 이야기하더라고요.^^
⠀

이 책에 나온 다양한 독후 활동들에 관해 아이랑 이야기 나눠볼 수 있어서 좋았어요~
숲에 놀러 갈 때 꼭 이 책을 갖고 가서 읽어보려고요.
집에서 읽을 때랑 달리 또 다른 이야기를 나눠볼 수 있을 것 같아요^^
⠀
*프랑스판 표지 사진 출처는 https://maisoneliza.com/ 입니다.
⠀
#달리출판사 #임서하작가 #숲 #도서관 #책 #도서관그림책 #숲그림책 #색연필화 #귀여운그림 #달리 #thelibraryintheforest #seohalim #그림책신간 #그림책소개 #그림책추천 #그림책리뷰 #독후활동 #숲놀이 #책육아 #육아맘 #육아템 #유아도서 #책스타그램 #북스타그램