슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓 ㅣ 똑똑 모두누리 그림책
페니 데일 지음, 민유리 옮김 / 사파리 / 2022년 6월
#슈퍼발사공룡우주로켓
⠀

슈퍼 발사! 공룡 우주 로켓!
페니 데일 글그림/ 민유리 옮김
사파리
⠀

페니 데일 작가의 공룡 시리즈 새 책이 나왔습니다. 공룡과 탈것의 조합! 남아 엄마라면 구매를 망설이지 않을 책입니다. 저희 집에도 이 시리즈들이 매우 사랑받는 책 목록에 늘 빠지지 않고 들어가곤 합니다. 얼마 전 나로호 발사 성공 소식이 있었지요. 나로호와 연계해서 보여주기 좋은 책이 아주 시의적절하게 나와서 정말 좋았습니다.^^

⠀
익숙한 공룡들. 표지를 넘기면 언제나 그렇듯, 출연자들이 있습니다. 앞면에는 공룡들이, 뒷면에는 이 책의 탈것들이 나오네요.
⠀

로켓 우주 비행사들이 버스를 타고 로켓 발사대로 가고 있고요, 중계차가 현장을 생생하게 중계하고 있네요. 로켓에 탈 우주인은 메갈로사우르스와 트리케라톱스, 티라노사우르스! 카운트 다운 후, 로켓이 발사됩니다!
⠀

공룡 우주 로켓은 무사히 달에 착륙합니다. 우주 비행사들이 월면차를 타고 이곳저곳을 탐색해요. 월면차 디자인이 차별로 달라서 아이가 신기해했어요. 이 월면차에 대한 설명이 조금 더 있었다면... 하는 아쉬움이 있었답니다.^^;;; 모양이 다르니까 아이가 각각의 차별로 무슨 역할을 하는지 궁금해했거든요.^^;
⠀

달 탐사를 마치고 다시 지구로 귀환하는 우주인들! 이제까지 나오지 않은 항공모함, 고속단정, 착륙선 등이 등장할 시기이겠죠 ?! ㅎ
우주 탐사에 대한 내용을 간략하게, 그리고 재미있게 볼 수 있어서 좋았던 그림책이었어요. ^^
⠀
좋은 책 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
⠀
#사파리출판사 #페니데일 #민유리옮김 #로켓그림책 #공룡그림책 #탈것그림책 #책육아 #육아맘 #육아템 #그림책신간 #그림책리뷰 #그림책추천 #그림책소개 #유아도서 #유아신간 #책스타그램 #북스타그램