돌더지야 어디로 갈까? : 오늘은 신나는 길 돌더지야 어디로 갈까?
유프라테스 지음, 사토 마사히코 그림, 신은주 옮김 / 오늘책 / 2022년 5월

#돌더지야어디로갈까오늘은신나는길

돌더지야 어디로 갈까? 오늘은 신나는 길

유프라테스/ 사토 마사히코 감수/ 신은주 옮김

오늘책

손가락으로 따라가며 읽는 창의 그림책 돌더지 시리즈 중 한 권입니다. ^^

첫번째 이야기고요. 이 책에는

돌더지야 문어까마 집에 놀러가자/ 돌더지야, 점심 먹으러 가자/ 큰일났어요! 돌더지가 길을 잃었어요!

이렇게 세 가지 이야기가 실려 있습니다.

돌더지가 뭘까요? 돌더지는 돌고래 반 + 두더지 반이 합쳐져서 생겨난 동물입니다.

세 이야기 모두 길을 따라가는 방식으로 이야기가 전개돼요.^^

손가락으로 길을 따라가다가 갈림길에서 아이가 스스로 선택하면

각각 다른 이야기가 만들어지는 구성입니다.

마지막 이야기만 갈림길이라기 보다 길이 배배 꼬이는? 내용인데,

저희 아이는 이 이야기를 가장 재밌어 했어요.

기찻길이 나오는 '큰일났어요! 돌더지가 길을 잃었어요!' 입니다.

산책을 하다 길을 잃은 돌더지가 계속 길을 따라갑니다.

산책하다 내리막도 만나고, 기차역도 만나고. 앞페이지와 뒷페이지를 계속 왔다갔다하다가

마지막엔 길고 긴 터널을 지난 다시 집으로 돌아오는 돌더지.^^

스토리는 매우 간단한데, 손으로 직접 따라가며 이야기를 만들어내는 과정을 아이가 무척 즐거워하더라고요.^^

마지막 페이지에는 다양한 반반 동물들이 등장합니다.^^

이 페이지 보면서 이야기 나누는 것도 재밌더라고요. 너라면 어떤 반반동물을 만들거야?와 같은.ㅎㅎ

일본에서 베스트셀러에 오른 책이라고 하던데, 역시! 라는 말이 나왔던 책이었답니다.

엄마랑 아이 모두 즐겁게 볼 수 있었던 책이었어요.

추천드려요!

좋은 책 감사합니다.

출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#오늘책 #유프라테스 #사토마사히코 #돌더지시리즈 #오늘책출판사 #신은주옮김 #일본베스트셀러 #돌더지야어디로갈까오늘은신나는길 #유아신간 #유아도서 #유아책 #책육아 #육아맘 #그림책리뷰 #그림책신간 #그림책추천 #놀이책 #책스타그램 #북스타그램