세상 모든 명품자동차로 열한 나라 이곳저곳 - 벤츠, BMW, 아우디, 제네시스, 테슬라, 부가티, 람보르기니, 재규어, 혼다, 볼보 등 총 39종 탈것박물관 28
탈것공작소 지음, 안명철 엮음 / 주니어골든벨 / 2022년 5월

세상 모든 명품 자동차로 열한 나라 이곳저곳

탈것발전소 기획 편성교열 안명철

주니어 골든벨

탈것을 좋아하는 아이라면 주니어 골든벨 책을 한 번은 보았으리라 확신합니다.

주니어 골든벨에서 나온 탈것 책은 아이가 정말 좋아하는 것들이 나와서 도서관에서 빌려보기도 하고, 산 책도 있습니다. ^^

특히 <자동차 기차 배 비행기 대백과> 아이가 한때 정말 좋아해서 너덜너덜해질 때까지 보았어요.

탈것 좋아하는 유아들(실사 사진 특히 좋아하는 아이들)이라면 추천!

이번에 자동차 관련 책이 나왔다고 해서 서평단을 신청했어요.

11개국의 자동차들을 총망라한 책입니다.

대한민국, 독일, 미국, 프랑스, 이탈리아, 영국, 일본, 스웨덴, 체코, 스페인, 중국!

각 나라의 볼거리/먹거리/위인도 함께 소개하고 있어서 알찬 책이었어요.^^

무엇보다 아이들에게 실사로 많은 자동차들을 보여줄 수 있어 좋은 것 같아요!

지도로 한눈에 볼 수 있는 페이지! 눈에 익은 브랜드들이 많네요.^^

친환경 자동차는 따로 표시해 주셔서 더 좋았습니다.^^

저희 아이가 전기 자동차에 관심이 많은데, 저는 자동차 종류를 잘 모르거든요.^^;;;

전기 자동차는 이거!라고 자신 있게 말할 수 있어 좋았어요. ㅎㅎ

자동차는 제일 익숙한 현대 자동차 편을 찍어보았네요. ㅎ

상단에는 자동차 회사에 대한 간단한 설명도 있어요.

1976년에 현대에서 최초로 국산 차인 포니를 내놓으면서

아시아에서는 일본 다음으로 자국 기술로 자동차를 만드는 나라가 되었다고 하네요. 와우!

예전에 다녀온 고양 현대모터 스튜디오 이야기를 하면서 즐겁게 봤던 페이지였어요.^^

다음은 가고 싶은 나라인, 미국 편! 디즈니랜드는 언젠가는 꼭 가보고 싶은 곳.ㅎ

미국 가면 햄버거는 꼭 먹어보고 싶네요. 수제 햄버거 사이즈나 맛이 차원이 다르다고 들었거든요.

미국의 위인들에 대해서도 간단하게 짚고 넘어갈 수 있어 좋았습니다.^^

11개국의 다양한 나라에 대해 문화도 배우고, 자동차도 볼 수 있어 알찬 책입니다.^^

1학년부터 6학년까지 아우르는 연계 학습 내용도 무척 좋고요.^^

탈것 덕후라면 유치원생부터 추천드리고 싶네요.!!!

좋은 책 감사합니다.

출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#주니어골든벨 #세상모든명품자동차로열한나라이곳저곳 #탈것발전소 #탈것책 #자동차책 #유아도서 #유아신간 #초등도서 #초등신간 #책육아 #육아맘 #책스타그램 #북스타그램