나의 작은 나라
엘렌 고디 지음, 안 보샤드 그림, 김지원 옮김, 샤를린 콜레트 채색 / 이마주 / 2022년 2월

#협찬 #나의작은나라

나의 작은 나라

엘렌 고디 글/ 안 보사드 그림/ 샤를린 콜레트 채색/ 김지원 옮김

이마주

<나의 작은 나라> .

어린 아이의 상상의 세계를 그린 그림책입니다.

기차 및 탈것 책을 주로 보는 편인 아이가

이 책을 보자마자 푹 빠져들었던 책이에요.

글, 그림, 채색 작가가 다 따로 있는 그림책인데요.

글은 아이에게 질문을 던지고,

그림은 아이에게 탐험하게 하는 책이랄까요.^^

판형이 가로로 긴 편이라, 그림을 크게 볼 수 있어서 좋았어요.

나의 작은 나라에는

작은 물고기와 고래가 헤엄치고

북극곰과 물개가 어슬렁대요.

차가운 바다를 오가는 커다란 배와

얼음 벽돌로 지은 이글루도 있지요.

이렇게 글이 시작됩니다.^^

옆에는 그림이 있어서 그렇구나~하는데,

다음 장으로 넘어가면 첫 장면의 그림은 이불이에요.^^

나의 작은 나라에는 널따란 침대도 있고, 높다란 옷장도 있어요.

동물 친구들은 침대와 옷장에서 단잠에 빠졌어요. 잠은 곰과 여우를 찾아볼래요?

이렇게 질문 형식으로 글을 끝맺어서

아이가 그림을 요모조모 꼼꼼하게 보게 만들더라고요.

그림을 보면서 이런저런 이야기를 정말 많이 나누었던 책이에요.

이렇게 아이의 이불부터 시작해서 점차 세계가 확장됩니다.

침대와 아이의 방, 욕실과 집 전체로 확장되다가 정원과 숲을 지나 산과 바다, 하늘로 시선이 이동하다

마지막에는 어린이가 만들어낸 '나의 작은 나라'를 보여줍니다.^^

저희 아이는 기차가 나오는 장면을 좋아했어요.

기차만 봐도 고양이 기차, 나무 기차 등등 색다른 기차들이 있어 좋아했고요,

이 기차 주변만 봐도 톡톡 튀는 상상력들이

가득한 그림들이 배치되어 있어 좋았습니다.^^

마지막에는 아이의 '나의 작은 나라' 지도도 있고,

독자가 스스로 나만의 나라를 만들어 볼 수 있는 활동지도 실려 있어서 좋았답니다.^^

`

여러 요소들이 가득한 책이라서

특정 영역의 책들만 좋아하는 아이들도 충분히 잘 볼 수 있을 것 같아요.ㅎㅎㅎ

아이랑 한참 동안 상상의 나래를 펼쳤던 그림책이었습니다.^^

좋은 책 감사합니다.

출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.

#이마주 #이마주출판사 #엘렌고디 #안보사드 #샤를린콜레트 #김지원옮김 #해외창작 #외국그림책 #상상력 #책육아 #육아템 #육아맘 #그림책신간 #유아도서 #그림책추천 #책스타그램 #북스타그램