개념연결 유아수학사전 ㅣ 수학사전 시리즈
최수일.전국수학교사모임 개념연산팀 지음 / 비아에듀 / 2021년 6월
#협찬 #개념연결유아수학사전 #비아에듀

제목: 개념연결유아수학사전
작가: 전국수학교사모임 유아수학사전팀 / 김석그림
출판사: 비아에듀
⠀
한줄평: 수포자 엄마에게 빛과 같은 책
만 3~5세 유아, 5세부터 7세까지의
아이들을 위한 수학사전이 나왔습니다. ҉ ٩(๑>ω<๑)۶҉
무엇보다!! 현직 초등학교 선생님들이 쓰셨다는 것에 신뢰가 팍팍 가더라고요.
⠀
유아기에 꼭 집고 넘어가야 하는 77가지 수학 질문과 개념을 담고 있고,
이 개념들이 초등과정에는 어떻게 적용되는가도 담겨있어요.

이 책은 크게
수와 연산/ 도형/ 측정/ 규칙성/ 자료와 가능성 등
5가지 주제로 구성되어 있습니다.

각각의 주제들이 끝나면 전문가들의 주요 개념 요약 설명도 곁들여져 있어
아이가 어떤 순서로 발전하는지 이해할 수 있어 좋아요.
⠀

그리고 소제목들이 엄마들이 궁금해할 만한,
가령, "옷을 거꾸로 입어요"와 같은
생활밀착형 소재로 되어 있어서 좋았어요.
⠀
옷을 거꾸로 입는 이유는 방향에 대한 감각이 자기중심이라 그렇다고 하더라고요.
자기중심으로 알려주다가 서서히 발전돼서 타인을 중심으로도 사고할 수 있어서 그렇다고 해요.
수학 공부를 하면서 육아 공부도 하는 것 같은 느낌적인 느낌.ㅎ
⠀
이렇게 원리 설명해주고, 초등에 가면 무엇을 배울지가 나와서 굿.ㅎ

무엇보다 이 책의 백미는 #하루15분수학놀이
생활 속에서 쉽게 할 수 있는 내용들로 구성되어 있어요.
주말에 뭐 할까 고민되면 이 책 펴들고
후루룩 넘겨보면 바로 해볼 수 있겠더라고요.ㅎ
⠀
이 책 받고 아이랑 집에 있는 기찻길 장난감으로
길다 짧다 놀이해보았네요 ㅎ
꽤 재밌었는지 이건 길다! 짧다! 이러면서 신나했어요.ㅎㅎ
⠀
놀이로 즐겁게 수학 공부도 시키고
육아 공부도 하고 더불어 초등수학 기초도 탄탄히 할 수 있는... ㅎ
일석사조??의 책인 것 같아 추천드려요!
⠀
좋은 책 보내주셔서 감사합니다.
출판사로부터 책만을 제공받아 주관적으로 작성한 리뷰입니다.
⠀
#유아수학사전 #개념연결 #수학사전 #수학 #유아 #육아 #교육 #비아에듀 #비아북 #필독서 #추천서 #신간 #신간소개 #책소개 #책리뷰 #책추천