수상한 주인장 - 작은 공간과 요리 그리고 인생 이야기
김주현 지음 / 넥서스BOOKS / 2011년 6월

수상해(본인촬영)
'네이버카페-오렌지페코(홍차&아트티포트 전문카페)'에서

31회 도서이벤트에 당첨되어서 받은 책입니다.

먼저, 소중한책을  오페 이벤트에 증정해주신 도서출판 'NEXUS' 감사드립니다~

사진은 본문의 에피소드 중 하나이다.

처음 이벤트에 응모했을 땐 부러운 사람들의 부러운 이야기일것이라 생각했는데,

한장한장 읽고 보다보면 점점 더 부러워진다...

안정적인 직업대신 꿈이었던 카페, 적성에 안맞던 일을 그만두고 도전해본 카페나 밥집등등

이곳의 주인장들은 주어진 것에 만족하지 못하고 조금 더 자신이 즐거운 일을 찾아서 성공한 사람들이다. 처음 책을 보았을 때 부러워~ 나도 카페하나 만들어서 편하게 장사하고 싶어~ 라는 생각을 했다. 아마 요새 일하는 사람들의 수많은 꿈들중 하나일 것이다. 이 책은 꿈을 이루고 싶은 사람들에게 때로는 현실을, 때로는 도전해보고 싶은 마음이 생기게 할 것 같다.

가장 마음에 들었던 가게와 주인장은

가정식 함박스테이크를 만들어서 치료해주는 서양식당 '강약쿡'과

다양한 홍차를 느긋하게 맛볼 수 있는 '사루비아 다방'이다.

얼마 안돼는 내용만으로 마응에 쏙 들어버린 이 두가게는 정말 꼭 찾아가 보고 싶은 곳이 되어버렸다.

오랜만에 책을보면서 즐거워지는 기분이었습니다~

즐거운 마음을 리뷰로 제대로 표현할 수가 없어서 답답하네요ㅠㅠ

맛있는가게와 수상한주인장들을 찾아서 책으로 남겨주신 저자님도 감사합니다~