오늘부터 우리는 비건 집밥 - 100% 식물성 재료로 만드는 국, 찌개, 반찬 52
김보배 지음 / 길벗 / 2021년 12월
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'오늘부터 우리는 비건 집밥' 은 책제목에서

알 수 있는 것처럼 식물성 재료를 활용하여

다양한 종류의 요리를 만드는 방법을 알려주는 책이다.


수미네 반찬, 집밥 백선생, 최고의 요리비결, 

한식대첩, 냉장고를 부탁해, 오늘 뭐 먹지, 

삼시세끼, 윤식당 등 유명 쉐프나 연예인이 

직접 요리를 하는 프로그램들이 인기를 끌었다.


이후 쿡방과 먹방에 흥미를 가지는 사람들이 

많이 생기기 시작했고, 몇 년 전부터 시작된 

쿡방 열풍은 지금까지도 계속 이어지고 있다.


이렇듯 요리와 관련된 다양한 콘텐츠들이

존재하고 있지만 식물성 재료만으로 만든 

집밥, 비건 메뉴와 관련된 레시피와 

콘텐츠들은 상대적으로 많지 않은 편이다.


국내 채식주의자는 200만명 규모로 성장하였고

글로벌 채식 인구는 2억명에 달할정도 매년

꾸준하게 채식을 실천하는 사람들의 숫자가

빠른 속도로 늘어나고 있는 상황이다.


채식주의자 수가 증가하면서 다양한 상품과 

서비스가 생겨나고 있지만 항상 고민을 

하게 되는 것이 바로 한 끼의 식사이다.


'오늘부터 우리는 비건 집밥' 은 다양한

국, 찌개 요리, 김치에 관한 새로운 

경험 요리, 위대한 반전 반찬, 


버섯을 대하는 자세 요리, 한 그릇부터 

시작하는 비건 집밥 요리 등.


총 5개의 주제로 나누어서 식물성 재료만으로

만들 수 있는 국, 찌개, 반찬 등 52개 요리의

건강하고 맛있는 레시피를 자세히 설명한다.


요리에 필요한 재료에 대한 소개와

레시피의 전 과정을 사진과 함께

하나 하나 친철하게 설명하기 때문에

어렵지 않게 따라 할 수 있었다.


각 레시피마다 '보배톡' 을 통해 요리를 할 때 

주의해야하는 사항, 음식의 풍미를 더 높일 수 있는 방법, 

음식을 보관하는 방법, 음식을 더 맛있게 먹는 

방법 등을 친철하게 알려주기 때문에 많은 도움이 됐다.

 

다양한 종류와 스타일에 비건 밥상을 김보배

사장님만의 방법을 쉽게 따라할 수 있는 

레시피들을 자세히 알 수 있어서 유용했다.


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