당신은 절대로! 운이 좋다
아사미 호호코 지음, 이윤정 옮김 / 럭스미디어 / 2003년 7월
자신의 마음 가짐 하나로 생각한대로 인생을 바꿀수 있다. 바뀌어간다."
"자신의 정신 수준이 높아지면 원하는것이 먼저 다가 온다."
"마음속 깊이 생각하는 이상은 아무리 큰 것이라도 실현된다.
"누구나 운이 좋은 사람이 될수 있다."
이 책의 핵심 내용이다.
일상 생활에서 자신도 믿기 어려운 신기하고 아름다운 일들이
일어나고, 자신의 주변에서 일어나는 일들은 아무리 작은
일이라도 모두 스스로 불러 들이는 것이며 따라서 이제 부터 자신이 어떻게 하느냐에 따라서 좋은 일만 일어나는 인생으로 변화 시킬수 있다는 사실을 호호코양은
아직 젊은 나이에도 불구하고 인생을 아름답게 살아가는 한 방법을 터득하고 확신에 차있다.
좋은일만 일어나는 인생을 만드는것,
하루야마 시게오 씨의 "뇌내 혁명" 이란 책에서 보면 플러스 발상을 하면 뇌에서
뇌내 모르핀이 분비되어, 몸과마음을 바람직한 방향으로 이끌수 있다고 한다.
이와같이 호호코도 플러스 사고를 통하여 우리의 생활을 자신이 바라는 방향으로
움직여 나갈수 있는 힘이라고 말하면서 플러스 파워를 이용하면 상식적으로
불가능하다고 생각 했던것들이 이루어 지고 변화해간다.라고 설명한다.
눈으로 확인할 수 도 있어 겁이 날정도라고 한다.
중요한것은 이 파워를 만들어 내는것이 자신의 "마음'과 "의식"이라는 사실이다.
호호코는 이런 플러스 사고를 직접 몸으로 체득하고 확신한 것들을 기록했다.
"덕"을 쌓는행동은 모두 플러스 사고로 이어 진다는것이다.
어떤 특별한 일을 하지 않더라도 자기 내면의 작은 마음가짐, 다른 사람에 대해 상냥하고 온화하게 대하려는 의식, 이것이 플러스 파워를 만든다.
이런 작은 내면의 마음가짐을 통해서 자신의 정신 수준도 높아지고
이와같이 정신 수준이 높아지면 믿기 어려운 일들이 주변에서 연이어 일어나고
플러스 발상법을 톻해서 자신의 인생을 바꿀수 있다고 한다.
운이란? 틀에 박힌 정해져 있는것이 아니다.
모두 자신이 만들어 내는 것이지, 결코 우연이 아니다.
우리 인간은 오감을 가지고 있으며, 이를 통하여 삶을 영위한다해도 과언이 아닐 만큼 우리 생활과 밀접하게 연관되어 잇다.
이 오감은 무엇이 덜하고 더하다는 비교가 불기능 할정도로 모두 중요하다.
눈으로 확인 되지 않는다고 해서 없다고도 할 수 없고 불완전 하다고 할 수 도 없다.
전파나 빛등은 우리 눈으로 확인 되지는 않는다. 그러나 어쩌면 완전성을 가지고 있다. 어쩌면 눈에 보이는 것들이 오히려 불완전 할수도 있다.
플러스 발상법을 통한 자신 의 영적인 성숙,눈으로 당장 확인 되지는 않지만 이런 영적인 힘은 작용한다고 본다.소위 기적이라고 말하는 현상들을 주변에서 가끔 볼수 있다.이런 보이지 않는 힘이 플러스 발상을 통해서 이루어 지는 플러스 파워가 아닐까 생각한다.
시게오씨는 이플러스 발상법을 통해서 환자를 치료한다고 한다.
플러스 발상법을 통해서 자신의 정신 수준을 높이는 방법을 알고 싶다면 권해 볼만한 책이다. 아울러 하루야마 시게오씨의 뇌내 혁명 씨리즈도 권하고 싶다.