지중해 태양의 요리사 - 박찬일의 이딸리아 맛보기
박찬일 지음 / 창비 / 2009년 9월
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박찬일 셰프는 익히 알고 있었지만 그가 쓴 책은 첨 읽는다. 무슨 요리사가 글을 맛깔나게 잘 쓰냐 했더니 문창과 출신이라고 ㅎ 이탈리아 요리 학교를 마치고 자원해서 간 시칠리아 식당에서의 날 것 그대로의 체험을 기록했는데 글맛이 있어 재밌고, 주쩨뻬 주방장의 요리 철학을 엿보며 요리의 근본은 이런 것이로구나 하는 깨달음도 얻을 수 있고, 시칠리아 사람들의 실제 일상 생활과 역사를 알아가는 재미도 있고, 마지막엔 뭔가 뭉클해지는 감동도 있다. (e북으로 구입해서 읽음)

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