해시태그 아이슬란드 - 10주년 기념 전면 개정판 #해시태그 트래블
조대현 지음 / 해시태그(Hashtag) / 2023년 3월

미지의 세계, 아이슬란드!

꽃보다 청춘 편을 통해 본 아이슬란드는 환상 그 자체였어요.

이번에 해시태그 아이슬란드 10주면 전면 개정판을 만났는데요.

이 책에는 아이슬란드 패키지, 아이슬란드 오로라, 아이슬란드 블루라군 등 꿈꿔왔던 것들을 더 친근하게 만날 수 있어요.

책을 보면서 멋진 여행계획, 한달 살기를 계획해 봅니다.

화산, 오로라, 온천, 빙하, 피요르 등 천혜의 자연 경관을 탐험할 수 있다니 꼭 한번 가보고 싶은 곳입니다.

소개하는 곳을 볼 때 마다 감탄이 절로 나올 정도로 매력적인 여행지인것만은 확실합니다.

혼자서도 여행할 수 있는 방법을 알려준다고 하니 한 번 도전해 보시면 좋을 거 같아요.

이 책으로 여행 준비를 하면 시간도 절약할 수 있겠죠.

압도적인 생태환경을 경험 할 수 있는 아이슬란드!

트레킹과 자전거 여행, 캠핑을 하는 모습도 그려봅니다.

책 속의 이미지만 보아도 신선하고 깨끗한 공기가 폐속에 들어오는 기분입니다.

저도 한달 살기를 버킷리스트에 넣어봅니다.

아름답고 신비로운 얼음의 나라에서 대자연을 느끼고 싶은가요?

우선 <해시태그 아이슬란드>를 만나보세요.

아이슬란드 여행 잘하는 법 (70~71)

① 관광안내소를 가자.

② 심(Sim)카드나 무제한 데이터를 활용하자.

③ 아이슬란드 화폐 크로나인지 아닌지 확인하자.

대부분 신용카드로 이용 가능하지만, 아이슬란드 화폐(현금)가 필요할 수 있다

④ 렌터카가 아니면 버스에 대한 간단한 정보를 갖고 출발하자.

⑤ 관광지 한 곳만 더 보자는 생각은 금물! (무라하다 탈 나면 더 큰 문제)

⑥ 아는 만큼 보이고 준비한 만큼 만족도가 높다.

⑦ 작은 문제에 대해 관대하자.

예를 들어 고급 레스토랑에서 팁을 주는 것에서도 가끔 문제가 발생할 수 있는데 작은 문제는 빨리 잊는 게 상책!