2020 기분파 피부미용사 필기 (최근 상시시험 복원문제 수록) - 출제포인트 + 핵심이론 + 예상문제 + 모의고사 7회 + 시험에 자주나오는 쪽집게 185선 2020 기분파 시리즈
에듀웨이 R&D 연구소 지음 / 에듀웨이(주) / 2020년 2월

피부미용사 자격증 시험을 준비하고 있는 분이라면 기분파 수험서를 모두 풀고 있을 정도로 유명하다고 익히 들었는데요, 저도 국내대표 인터넷서점에서 6년 연속 미용사(피부) 분야에서 판매율 1위를 달리고 있는 이 책을 선택해 공부를 시작했습니다. 저는 자격증 시험을 공부할 때 가장 중요하게 생각하는 부분이 시험에 나오는 것만 효율적으로 공부할 수 있도록 도와주는 책인지의 여부입니다. 이 책은 학습전 핵심키워드와 핵심포인트 정리, 시험직전 쪽집게 185선이 부록으로 담겨 있어 이 책 하나면 충분하겠다고 생각되었습니다. 특히 최근 상시시험 복원문제를 수록하고 있어 이수험서의 이름처럼 기출문제만 분석하고 파악해도 반드시 합격할 수 있다는 자신감이 생겼습니다. 자격증 수험서로 유명한 믿고 보는 에듀웨이 출판사에서 만든 책이기에 출제비율에 따라 출제빈도가 높은 문제들을 엄선하여 실전모의고사를 수록하였고, 출제경향을 기준으로 기존 기출문제를 토대로 이론을 정리하였으니 이 책만 반복해서 외운다면 피부미용사 필기는 무난하게 한 번에 합격할 수 있을 것 같습니다. 저는 가장 인상 깊었던 부분이 생소하거나 조금 어려운 부분의 추가 해설을 양 옆의 날개 박스 부분에 표기하였다는 점과 이해가 잘 안되는 이론도 컬러풀한 그림으로 각 명칭을 설명해주어 공부하기 정말 수월했습니다. 무엇보다 각 단원별로 문제 유형을 파악할 수 있도록 이 문제를 풀 때 필요한 풀이를 바로 달아주고, 별표로 난이도를 표시했다는 점이 마음에 들었습니다. 요즘같이 남녀노소 모두가 뷰티에 많은 관심을 가지고 있기때문에 피부미용사 자격증을 취득한다면 더욱 전문성있게 자신만의 커리어를 쌓을 수 있다고 생각해서 저도 열심히 준비하고 있습니다. 이 책이 학원에 다니지 않고도 혼자서도 공부할 수 있게 피부미용학, 피부학, 해부생리학, 피부미용기기학, 화장품학, 공중위생관리학 각 파트마다 시험에 나오는 것들을 정말 잘 설명하고 있어 많은 도움을 받았습니다.