인조이 푸껫 - 여행을 즐기는 가장 빠른 방법 인조이 세계여행 26
마연희 지음 / 넥서스BOOKS / 2019년 4월

허니문과 가족여행, 휴양지로 인기있는 태국을 대표하는 섬 '푸껫'의 모든 것을 알려주는 <인조이 푸껫> 책을 읽게 되었습니다. 저는 태국에는 방콕과 치앙마이에 대해서는 익히 들었는 데 섬여행은 별로 관심이 없어서 '푸껫'에 대해서는 이 책을 통해 처음 알게 되었습니다. 저는 태국 음식을 즐겨 먹는 편이라 볶음쌀국수인 팟타이, 파파야 샐러드인 쏨땀 등을 먹으러 꼭 태국 여행을 가고 싶었습니다. 특히 가장 마음에 드는 건이 싱가포르에서 쇼핑하고 푸껫에서 휴양을 하는 추천코스 등 대부분의 사람들이 원하는 일정별 계획이 있어서 좋았습니다. 또한 푸껫 완전 정복 5박 7일 코스에너 해양 스포츠, 푸껫 타운 워킹 투어, 카오속 국립 공원 트래킹, 팡아 만 시카누 투어, 남부 드라이빙 투어 등으로 구성된 알찬 일정은 정말 환상적이었습니다. 아름다운 에메랄드 빛깔의 바다인 빠통, 까론, 까따가 있고 푸껫의 감성을 느낄 수 있는 타운 등의 볼거리, 즐길거리, 먹을거리가 가득한 푸켓을 꼭 좋아하는 사람들과 함께 여행하고 싶다는 마음이 커졌습니다. 저는 이 책의 구성 중에서도 "꼭 해 봐야 할 일"들을 넘버링하여 작은 메모처럼 적어 놓은 부분을 보며 내가 진정으로 여행가면 해야 할 순위들을 나열했는데요, 이 부분 외에도 마사지, 맛집, 쇼핑, 리조트 등을 테마별로 정리했기 때문에 제한된 기간 내에 주도적으로 하고 싶은 것들을 선택할 수 있어 이 책을 들고 여행할 때 많은 도움을 받을 수 있을 것 같다는 생각이 들었습니다. 또한 가지고 다니기 편하도록 방수비닐로 덮어져 있었으며 휴대용 여행 가이드북까지 특별 제공하여 이 책 하나면 가이드가 없어도 안심이 되었습니다. 인터넷에 찾아봐도 정확하지 않거나 체크해야 할 관광지들이 너무 많아서 좋은 정보를 얻기 힘들 때가 많은 데 이 책은 디테일한 정보를 현장 사진과 함께 여러 곳을 한 번에 비교해서 볼 수 있기 때문에 빠르게 여행 준비를 할 수 있어서 좋았습니다. 여행을 즐기는 가장 빠른 방법인 인조이 여행 시리즈는 언제나 여행 가기 전에 꼭 즐겨 보는 책이라 이번 푸껫편도 굉장히 마음에 들었기에 꼭 추천드리고 싶습니다.