돈을 부르는 운 공부
김원 지음 / 위즈덤하우스 / 2019년 7월

황금색 용이 느름하게 보고 있는 표지를 보면 돈도 운도 모두 나에게 안겨줄 것 같아 이 책을 보고만 있어도 즐거웠습니다. 부자가 되기 위해 고민을 털어놓는 상담자들의 다양한 사주 사례를 통해 세상 사람들의 이야기도 들을 수 있어 재밌었습니다. 특히 이 책의 저자가 어떻게 조언을 해주고 사주를 분석하는지를 구체적으로 알 수 있어 정말 신기했습니다. 돈을 어떻게 해야 잘 벌 수 있으며 모을 수 있는지에 관해 저희 부모님에 이어 저도 깊은 궁리를 하고 있었는데 이 책을 읽으니 더욱 전문적으로 재물 복이 많은 사람이 되려면 어떻게 해야 하는지 알 수 있었습니다. 원래는 운명 따위에 굴하지 않는 삶을 사는 것이 목표였는데요. 이 책을 읽으며러 인간사의 다섯 가지 운 영역부터 재운의 원리, 용신 등 운에 관한 지식들을 배우니 이러한 사주 공부도 제 삶에 유용하게 작용될 수 있음에 이해가 되었습니다. 이 책에서 가장 인상 깊었던 내용은 좋아하는 일을 해도 돈을 잘 벌 수 있냐는 고민이었는데요. 저도 이러한 상황이기에 누구보다 K씨의 사주에 긴장하며 읽게 되었고 K씨의 사주가 부러워졌습니다. 하나만 선택하지 않아도 모두 끌어안고 살아갈 수 있는 그녀의 인생에게 이 저자의 조언까지 더하니 그 분은 정말 꿈과 운을 떠나서도 행복하게 살지 않을까 상상이 되었습니다. 저 또한 꿈을 쫓아가면 돈을 잃을까봐 두려워 망설이고 있었는데 이 이야기를 들으니 조금은 명괘해졌습니다. 안정된 삶이 된 후에 시작해도 늦지 않으며 그 때는 다른 이보다 본인에 집중할 수 있게 된다는 것을 깊이 깨달았습니다. 불안함으로 2마리 토끼를 놓칠 수 있는 사주이기에 더욱 신중하게 답했을 이 저자의 사주 스킬도 자연스럽게 배울 수 있어 매우 좋았습니다. 또한 부의 오감 능력 향상 플랜을 설계하여 부자 감각을 높여준 한 부부의 사례도 앞으로 저에게 정말 도움이 많이 될 것 같았습니다. 운이라는 것이 추상적이고 막연하며 어쩔 수 없는 것이라고만 여겼던 저의 편견을 없애준 이 책을 계속 두고 두고 읽을 것입니다. 혹시 '나는 왜 이렇게 돈을 못모을까, 난 부자가 될 운명이 아닌가봐' 라는 생각이 든다면 꼭 이 책을 읽어 보라고 추천하고 싶습니다.