라이프 인테리어가 있는 집 - 좋아하는 것으로 꾸민 기분 좋은 집 18 CASE ㅣ LIFE INTERIOR 3
주부의 벗사 지음, 박승희 옮김 / 즐거운상상 / 2019년 6월
저는 버킷리스트 중에 하나로 '내 집을 내 마음대로 인테리어 해보기'가 있어 집을 꾸미는 것에 더욱 관심이 많습니다. 그런 저를 위한 '라이프 인테리어가 있는 집'이라는 책이 나왔다는 소식에 정말 기대되었는데요. 실제로 읽는 내내 내가 좋아하는 물건들로 어떻게 꾸며볼지 행복한 상상을 하게 되는 정말 매력적인 책입니다. 이 책은 집마다 물건마다 스토리가 존재하여 세상에 하나밖에 없는 인테리어를 18개의 사례로 보여주고 있어 더욱 현실성이 있었습니다. 실제로 사용하는 제품들을 어떻게 배치하여 꾸몄는지를 자세히 알려주어 누구나 인테리어에 도전할 수 있게 만들어 주었습니다. 특히 인테리어 공간마다 사람 사는 냄새가 담긴 사진들이 설명과 함께 잘 정리되있어 처음으로 인테리어에 도전하는 사람들도 충분히 따라할 수 있어 앞으로도 이 책을 많이 활용할 것 같습니다. 특히 저는 인테리어의 달인들이 뽑은 애정이 담긴 물건들을 보는 재미가 쏠쏠했는데요. 제가 물건에 대한 애착이 제 가족 중에 유별나서 더욱 다른 사람들은 어떤 물건을 가장 좋아할까 궁금했던 적이 많았기에 더욱 집중해서 읽었습니다. 제가 여행갈 때마다 모으며 정말 아끼는 스노우볼을 '고타케 치카게' 달인님이 애정품으로 뽑아주셔서 정말 좋았습니다. 솔직히 18명의 라이프 스타일이 각기 다르기때문에 지루할 틈도 없이 다음은 또 어떤 의미가 담긴 집을 만나게 될까 매우 설레여 깜짝 놀랐습니다. 그 중에서 가장 먼저 도전해보고 싶은 스타일은 9번 기타가와 집인데요. 유일무이한 아름다움을 살펴 찾는 안목을 가진 가게와 사람에게 끌린다는 집주인의 내용이 흥미로웠기 때문입니다. 이처럼 단순히 가구와 소품들을 판매하기 위해 만들어진 것 같은 일반 인테리어 책들과 접근 자체가 달라 보는 내내 편안했고 끝까지 읽을 수 있었기에 꼭 추천하고 싶습니다.