2019 에듀윌 직업상담사 2급 1.2차 핵심이론서 - 2차 실무시험까지 같이, 또 따로 대비할 수 있다! 2차 실무 핵심기출 부록 제공 2019 에듀윌 직업상담사 2급
황사빈.정옥경.최영우 지음 / 에듀윌 / 2018년 10월

취업에 도움되는 직업상담사 2급 시험이 이제 얼마 남지 않았는데요. 저도 시험 접수일을 보니 더욱 실감이 납니다.

에듀윌 핵심이론서 교재로 선택한 이유도 여기에 있는데요. 시험 접수 후 공부해도 늦이 않은 30일 학습 플래너!

그리고 2차 직업상담사 실기 시험까지 한 번에 준비할 수 있기 때문이기도 합니다.

가장 좋았던 점은 챕터마다 핵심정리를 알아서 해주어 잠자기 전에 복습하거나

들고 다니는 수첩에 적어 다니기 정말 편하더라구요! 시험 보기 몇일 전에 빠르게

교재를 복습할 때도 유용하게 쓰일 것 같아 책을 보는 내내 정말 효율적인 교재라고 생각했어요^^

무엇보다 '한발 더 나아가기' 코너가 있어 디테일한 부분까지 놓치지 않는 교재이니!

핵심만 모아놓았다고 걱정하지 않으셔도 됩니다. 저도 공부하는 동안 조금 불안했는

독학으로 공부하면서 '교수님 리얼 코멘트'까지 읽고 정리하면 시험 대비에 문제 없을 것 같습니다.

특히 저는 '빈출개념 노트'를 언제 어디서나 가지고 다니면서 외우고 있는데요~

어려운 용어들이나 꼭 기억해야 하는 개념들을 잊어먹지 않기 위해 에듀윌이 무료로

제공해주어 이 책을 사기 정말 잘했다고 생각합니다. 꼭 시험 접수 잊지 마시고 합격까지 파이팅!