무정 1
이화현 지음 / 청어람 / 2010년 8월
어쩜...... 이렇게 잘쓰셨을까
왜 나는 규원 씨와 효림이가 이리 좋을까
만약 <내 인생 최고>가 정말 완벽하게 잘 썼다하는 책에 주는 거라면
별 다섯개와 함께 <내 인생 최고>입니다라고 말씀드리고 싶네요.
무정 無情- 세상 만사 아무 연고 없고 미련 없다...
규원은 무정이 자신의 모토인냥 어느 누구에도 정없는 사람입니다.
세상 단 하나 정을 붙인 형이 죽었던 그날 이후로 그에 대한 복수만을 위해 달렸거든요.
효림은, 참 사랑이 많은 사람입니다.
사랑을 마음껏 베풀고 살았던 아빠와, 사랑을 마음껏 표현하고 사는 엄마,
그리고 또 사람을 좋아할 줄 아는 선한 쌍동이 동생들 사이에
가장 믿음직하고 책임감 많고 가족을 위해 희생할 줄도, 꼭 받지 않아도 사랑을 줄 줄 아는 용기있는 사람입니다.
무심하게 표현하지 않아도 스치는 말로 행동으로 그 깊이를 다 헤아릴 수 없는 사랑을 보여주는 규원과
따뜻함으로 그리고 차분함과 용기로 찬 마음을 녹일 줄 아는 사랑스러운 효림이.
진정 최고로 단단하게 어울리는 커플이에요.
괜히 쓸데없이 연약한 척 하지도 않고, 가족을 위한 희생이었음에도 그 안에서 자존을 지킬 줄 아는 효림이도 너무 좋았고,
"야!!!!!" 하고 깜짝 놀라게 불렀다가도 "난 왜 그래도 네가 그리 좋냐."며 감동하게 만들어주는 규원이. 진정 최고였어요!
(마지막 에필처럼, 규원의 일기처럼 쓰여진 내용 너무 좋잖아!)
아웅.. 너무 좋은 책을 읽으면 한동안 다른 데는 손을 댈 수가 없는데..
책을 다 읽고 나니 너무 아쉽고 허전해요.
이만큼 좋은 책 또 만나기 힘든데, 어쩔까요..