TOSEL Holic 유형기본서 High Junior TOSEL Holic 유형기본서
W.E.S.T 지음 / 웰북(WellBook) / 2011년 1월

자, 지금 막 도착한 토셀 홀릭 유형기본서 - 하이 주니어(High Junior) 편입니다.
파란색 표지와, 하늘색 내지. 그리고 밝게 뛰어 가는 아이들의 모습이 상큼하네요!
TOSEL HIGH JUNIOR(하이주니어) 레벨은
그동안 시중에서 관련 교재를 찾을 수가 없어 많이들 궁금하시고 안타까우셨죠!?
오래동안 기다리신 만큼 내용을 보니 알차 보여요 ~~~~~^^

TOSEL HOLIC 실전문제집 주니어편과 비교해 보았는데요,
두께가 거의 3배는 차이가 나네요 ~
내실만큼, 양적인 면에서도 꽉꽉 찬 느낌이 드는데요????????????

우선 콘텐츠 목차만 살펴보았는데요 ~
각 파트별로 분석하고, 기본과 실전으로 나누어 문제도 꽉꽉 채워져 있습니다.
총 16과가 다 끝날 때 즈음에는 하이주니어 시험에 대한 감이 확실히 잡힐 것 같네요 ~*

이번에 확실히 변화된 점이 눈에 띄였는데요 ~
바로 바로 ~~~~~~~~~ 전과는 다른 간소화된 트랙 넘버링 패턴이었습니다.
학습자가 편이하도록, CD1과 CD2로 크게 구분하고, 트랙 1부터 일련번호를 주었네요.
지난 동일 시리즈 교재 내에 암호화된 트랙번호보다는 확실히 쉬워졌어요 ~

그리고, 기존에 용량을 간소화하기 위해 MP3 CD로 제작되어
종종 오디오에서 랜덤하게 플레이되었던 불편함을 이번에 완전히 보완하였네요.

즉 비록 CD가 증가되어 제작비가 확대되었을 듯하지만,
학습자가 사용하기 용이하도록 학습자 중심으로
전 트랙을 오디오 CD로만 구성하였고,
이로 인해 트랙번호를 찾기도 쉽고 순서대로 플레이 시킬 수 있도록 수정하였군요!