터져라! 어휘력! VOCA POP EFL 1 (시스템 VOCA 다이어리 증정) - 100 Days VOCA POP EFL 1
W.E.S.T 지음 / 웰북(WellBook) / 2011년 5월

Tadah ~~~~~~~~~~~~
VOCA POP 시리즈 1-2권이 완성되었습니다.
저도 이제 막 받은 따끈따끈한 신간 도서인데요 !

초등학교 ~ 중학교 저학년을 대상으로 한 EFL VOL. 1 _ 100일 완성의 VOCA POP 100 DAYS
그리고
중학교~ 고등학교 학생들을 대상으로 한 EFL VOL 2. 125 완성의 VOCA POP 125 DAYS!

역시, 고학년 책이라 그런지 지난 VOL 1. 보다 한껏 두꺼워진 모습으로 나타난 VOL. 2입니다!

보기만 해도 뿌듯하게 뽀대가 나던데요 ~
이 책만 있으면 초등학교 ~ 고등학교 까지,
그리고 국내 시행되고 있는 모든 영어인증시험 및 학과 시험까지 모두 커버가 될 것 같아요.

잠깐 두께를 좀 살펴봤어요.

제가 아끼고 좋아하는 호올~~~~~스 보다 좀 더 얇은가요?

제 입술을 촉촉히 보호해주는 챕스틱만큼의 딱 그정도 두께인가요?
(두개를 합친 두께가 저러네요)

캬 두껍다고 덜덜 ~  하지 마세요.
총 4개의 분권으로 분리되어,
가벼이 가벼이 필요에 따라 가지고 다닐 수 있거든요.
종이가 가벼운 재질이라, 책이 두꺼운 만큼 무겁지 않아요.

각 책은,
텍스트 북 1/2권
워크북 1권
키워드(해답지) 1권
이렇게 총 4권이랍니다.

짜잔 ~~ 표지도 쌔끈하게 예쁘게 나왔네요.

본문은 어떻게 구성되어 있죠?

본문 내용을 살펴보면, 저렇게
단어 - 예문 2문장 - 따라쓰면서 외우는 부분
이렇게 3부분으로 크게 나눠져 있어요 ~^^

이 책만 있으면, 단어를 외우지 않을래야 않을 수가 없겠네요 ~

그럼 본문에서 외웠다고 그게 다일까요?
어떻게 확인하죠? 제가 외운걸???

테스트 북은 저렇게 구성되어 있어요.
무려 5단계에 걸쳐 외운 걸 확인하고 있으니..
와우 ~~~~~~~~~~~ 어메이징 !!!!!!!!!!

대단한걸요????????????

우리 아이 어휘교육 어떻게 해야할지 고민 많이 하신 부모님, 학원 선생님들은,
이제 부터 고민 끝 ~~~~~~~~~~~~

요 책 하나면, 초중고 모두 마스터가 될 것 같네요 ~
어떤 영어인증시험을 준비하더라도, 요책은 기본적으로 서브교재로 활용하기에도 딱!

솔직히 시중에 나와있는 어떤 어휘집보다 알찬 것 같단 생각이 팍팍 듭니다!