🔖그렇다면 발생한 일에 대한 나의 태도와 관점을 바꾸는 게 더 쉽고 효율적인 게 아닐까요? P48 .. 🔖그러니 지금 이 순간 현재로 깨어나십시오. 깨어나면 내가 그것들을 마음대로 하지만 깨어나지 못하면 그것들이 나를 마음대로 합니다. 깨어나지 못하면 삶은 풀어야 할 문제가 되지만, 깨어나면 삶은 경험해야 할 신비가 되고 가장 아름다운 예술이 됩니다. P114 .. 🔖진정한 삶은 자기가 무엇을 바라고 무엇을 하고 싶은지를 아는 것에서부터 출발합니다. 이것이 또한 자기 사랑ㅈ의 시작이에요. 그러니 자기의 욕망을 잘 살피십시오. 억누름 없이 판단하지 말고 보시라고요. 그러면 내 안의 하고 싶은 마음과 세상이 만나는 지점에서 삶이, 인생이라는 작품이 탄생하는게 보일 겁니다. P217 ..ㅡ요즘 힘든일이 많았는데 책을 읽으며 좀더 현실을 담담히 바라봐야겠단 생각을 했다. 읽으며 공감가는 부분들을 체크하고 지금 나에게 맞게 적용하려고 생각했다. 그랬더니 조금은 마음이 편해지고 내 할일을 단단하게 짜증내지 않고 할 수 있었다. ㅡ금산지구별그림책마을 이야기를 듣고 한번 가보고 싶었는데, 그곳을 운영하시는 분의 책이라해서 손들고 책을 받아 읽을수 있게됐다.삶의질향상 프로그램을 하신다는데 그것을 바탕으로 쓰신 책인것 같다.읽으면서 갸우뚱한 부분도 살짝 있었지만 어느 책이든 딱 나와 다 맞는건 아니니..^^그래도 엄마가 입원하신 상황, 놀래서 정신을 차리지 못하신 아빠에대한 부담감, 아이들 엄마로써 이 상황을 어떻게 이겨내야는지 정신이 없었는데 차분히 현실을 받아들이고 내가 할일을 생각하는데 도움이 되었다. ..