초코송이 상자가 열리면 ㅣ 오리온 그림책 시리즈
서피랑 지음, 민키 그림, 오리온 기획 / 주니어김영사 / 2026년 4월
아이들이 너무나 좋아하는 대표 간식, 오리온 ‘초코송이’의 세계관을 바탕으로 한 정말 사랑스럽고 환상적인 그림책 <초코송이 상자가 열리면> 서평을 준비했습니다. 아이들의 상상력을 한껏 자극하는 달콤하고 신비로운 요정 마을로 함께 떠나볼까요?

"나도 초코송이 두고 잘래!" 아이의 취향 저격 그림책
무엇보다 저희 딸아이의 반응이 정말 폭발적이었습니다. (ㅎㅎ)
주인공 이름이 '송이'라서 그런지, 책을 읽는 내내 마치 자기가 송이가 된 것처럼 쫑알쫑알 신이 났더라고요. 다채로운 마을 곳곳을 구경하고 여행하는 재미에 푹~ 빠져서는 그림 하나하나를 짚어가며 한참을 들여다보았습니다.

가장 귀여웠던 건 책을 다 읽고 난 후의 반응이었어요. "엄마! 나도 오늘 초코송이 머리맡에 두고 자면 밤에 요정들이 나와?" 하고 묻는데 어찌나 사랑스럽던지요 ㅋㅋㅋㅋ 아이들의 순수한 상상력을 마구마구 자극해 주는 아주 고마운 책이에요.

책을 다 읽었다고 끝이 아니에요! 이야기 뒤에는 아이들이 너무나 좋아하는 '찾기 놀이'와 '색칠 놀이'가 수록되어 있습니다. 재미있게 책을 읽고 나서 독후 활동까지 알차게 즐길 수 있어서 부모 입장에서도 아주 만족스러운 구성이었어요.