처음이니까 괜찮아! 1학년 학교생활
이소정 지음, 북 아트 콘텐츠 팀 그림 / 주아북스 / 2024년 11월

예비1학년들에게 있어 지침서 같은 책!
"처음이니까 괜찮아 1학년 학교생활!"
어렴풋생각나는 제생각은 입학식에 빨간원피스를입고 넓고크기만한 운동장에 반별로 쓰여진 큰깃발, 서먹서먹 모르는친구들과 같이줄을섰던기억 이있어요 ㅎㅎ 여러분의 1학년은,기억이 나시나요?
주인공 지소와함께 둘러보는 예비초딩들을 위한 맛뵈기랄까요? 모르는것보단 알고가는게 더좋은내용들!
아이혼자 읽는책이아닌 부모님과 같이 읽는책 느낌이들었어요
부모님을위한 꿀팁은 놓치면안되죠!ㅎㅎ

1학년을 준비하는 딸래미에게 어떤걸 준비하게하면 좋을까, 항상고민했어요
유치원이아닌,어린이집을 다니다보니 학교 라는곳이 더 생소했고 설렘보다는,걱정이 앞서 '두렵다고 ' 까지 이야기했었거든요 .

그래서 아이에게 어떻게하면 거부감을없앨까 고민하던중 빛처럼만난
집에서부터 교문 교실 학교생활 급식실 하교 에서 일기까지 이어지는 이야기들 을 그렸어요

우유팩따기!
학교준비물들!
친구들과 쉬는시간 이야기
처음이니까 괜찮아 1학년 학교생활!
아무것도모르는,초보엄마와 큰딸래미는 이렇게 학교생활을 알아갑니다ㅎㅎ

어느새지소가된듯한느 낌을 받았는지
스스로감정이입해 이미 초등학생언니가 된것같대요 ㅎㅎ
무서웠던 마음은 없어지고 행복한 마음만 남았다며 가장좋아하는책이되었답니다 ㅎㅎ
#무상제공 이지만 진심담은 직접 읽고 쓴 실사용 솔직 서평입니다
#초등학교입학 #초등학교입학준비 #입학준비 #1학년준비 #1학년학교생활 #예비초등준비 #저학년추천도서 #1학년체크리스트 #저학년추천도서 #초등학교입학준비물 #초등저학년추천도서 #초등1학년추천도서 #초등학급운영 #초등그림책추천 #초등입학필독서 #초등입학추천도서 #초1추천도서 #예비초등추천책 #예비1학년 #예비초등 #저학년생활학습관 #초등학교생활 #학교생활그림책 #주아북스 #예비1학년초등입학추천도서처음이니까괜찮아1학년학교생활독서후기 #처음이지까괜찮아1학년학교생활